Pelas Eliminatórias, Holanda estréia com vitória e liderança na Macedônia

;

postado em 10/09/2008 17:44
Principal equipe do grupo 9 das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2010, a Holanda estreou nesta quarta-feira na competição com uma vitória e, de quebra, a liderança da chave. Mesmo fora de casa, a Laranja Mecânica aplicou 2 x 1 na Macedônia em Skopje graças a um desempenho irretocável na segunda etapa da partida. Após folgar no sábado, dia da primeira rodada, a seleção holandesa demorou para se encaixar em campo dos macedônios, que haviam batido a Escócia por 1 x 0 no final de semana. Tanto que os gols da partida aconteceram apenas no segundo tempo do jogo desta quarta. Logo no primeiro minuto, o versátil John Heitinga abriu o placar para os visitantes e o meia Rafael van der Vaart ampliou pouco tempo depois, aos 15. Mas a Holanda acabou se complicando aos 33 minutos, quando o artilheiro Goran Pandeev descontou de pênalti para a Macedônia para 2 x 1. Mesmo assim, com a vitória, os representantes dos Países Baixos conquistaram os primeiros três pontos no grupo 9 e chegaram a primeira colocação por ter melhor saldo de gols do que os próprios macedônios (1 x 0), agora terceiro colocados. No outro jogo desta quarta-feira na chave, a Escócia não tomou conhecimento com a cidade de Reikjavic e bateu a Escócia por 2 x 1, com gols de Broadfoot aos 18 minutos do primeiro tempo e Robson, aos 14 do segundo. O atacante Eildur Gudjhonssen, de pênalti, diminuiu aos 37. Recuperada da derrota na estréia, a Escócia pula agora para os segundo lugar da chave ao lado da Macedônia, igual em todos os critérios de desempate. A Islândia, com apenas um ponto, é a lanterna, atrás da Noruega ; que folgou na rodada.