Pato marca e Milan bate Zurique por 3 x 1 pela Copa da Uefa

;

postado em 18/09/2008 18:05
Principal clube da edição 2008/09 da enfraquecida Copa da Uefa, o Milan venceu sua estréia na competição. Nesta quinta-feira, o time italiano bateu o Zurique, da Suíça, por 3 x 1 no Estádio San Siro com direito a um belo gol do atacante brasileiro Alexandre Pato, em jogada ensaiada de falta. Com o resultado, os rossoneri terão muito mais tranqüilidade para o duelo de volta, em 2 de outubro na Suíça. O Milan pode perder por até um gol de diferença, ou por dois caso consiga balançar as redes em Zurique por pelo menos duas vezes (o tento fora de casa é critério de desempate nesta etapa da Copa da Uefa), para conseguir a vaga na fase de grupos do torneio. O grande destaque da partida em Milão foi o atacante ucraniano Andryi Shevchenko, que retornou ao San Siro nesta temporada após uma passagem frustrada pelo Chelsea, da Inglaterra. O camisa 76 foi o mais perigoso em campo, e embora não tenha batido o goleiro Leoni, forçou o arqueiro rival a mostrar bastante trabalho. Sheva carimbou o travessão dos suíços aos 37 minutos do primeiro tempo após um lindo lance. O ucraniano recebeu na entrada da grande área, deu um lindo corte em seu marcador e chutou forte para o gol, mas viu a bola explodir na barra. Um minuto depois, contudo, o Zurique também mostrou que poderia ameaçar. Após cobrança de falta na grande área, Stahel cabeceou sozinho na grande área para o fundo do gol de Dida. O árbitro, no entanto, apontou falta do ataque suíço no volante Massimo Ambrosini e anulou o tento. O único gol validado no primeiro tempo foi marcado nos acréscimos, e pelo Milan. Shevchenko disparou pela esquerda, invadiu a área e chutou forte. Leoni conseguiu defender com a perna, mas o rebote sobrou para o lateral Marek Jankulovski, que contou ainda com o desvio da zaga para enganar o goleiro. No segundo tempo o Zurique quase empatou logo aos nove minutos. Alphonse se esticou para desviar com a perna um arremesso de lateral e por pouco não pegou Dida desprevenido. O goleiro brasileiro, perdido no lance, só espiou a bola se chocar caprichosamente na trave. A resposta do Milan veio um minuto depois, aos dez, em uma jogada ensaiada de falta. O holandês Clarence Seedorf rolou para Kaká, que apenas ajeitou a bola para Pato acertar um belo chute forte da intermediária, sem chances de defesa para Leoni. Com a vitória praticamente assegurada, o técnico Carlo Ancelotti sacou Alexandre Pato, que saiu aplaudido de campo, e promoveu a entrada do italiano Marco Borrielo. E foi justamente o substituto do brasileiro que balançou as redes pela terceira vez para o Milan, após uma bela jogada de Shevchenko. O ucraniano costurou a zaga suíça pela esquerda e rolou para o meio. Borrielo, na entrada da área, deu um drible de corpo no marcador e chutou rasteiro de esquerda, no canto de Leoni, que nada pôde fazer. Instantes depois, Sheva deu lugar ao brasileiro Ronaldinho Gaúcho, apenas reserva na partida desta quinta. Mas logo que o brasileiro camisa 80 pisou no gramado, o Zurique conseguiu marcar o seu primeiro gol, aos 32 minutos. De fora da área, o meio-campista sueco Dusan Duric acertou uma paulada, que ainda se chocou no travessão antes de morrer nas redes de Dida, finalizando o marcador em Milão. O time da casa ainda teve uma grande oportunidade para marcar o quarto gol. Após uma boa troca de passes entre os brasileiros Kaká e Ronaldinho, Jankulovski cruzou na área e Seedorf, com o gol escancarado, cabeceou em cima do goleiro do Zurique. Em outro jogo finalizado desta quinta-feira, no duelo de dois países nórdicos, o norueguês Rosenborg levou a melhor na Dinamarca sobre o Brondby. A vitória fora de casa foi obtida com um placar de 2 x 1, com gols de Sapara e Skjelbred, enquanto Khron-Dehli descontou para os anfitriões. Já no Leste Europeu, o croata Dynamo Zagreb recebeu o tcheco Sparta Praga, em jogo que terminou com um empate por 0 x 0.