Pedro Solberg e Harley faturam título do Circuito Mundial

;

postado em 21/09/2008 12:07
A dupla Pedro Solberg e Harley conquistou o título do Circuito Mundial de vôlei de praia por antecipação, neste domingo (21/09), ao derrotar os alemães Brink e Dieckmann por 2 sets a 1, de virada, com parciais de 24/26, 21/19 e 15/13, na final da etapa do Guarujá. Os brasileiros, que nunca perderam para a dupla adversária - seis vitórias -, tiveram dificuldade para confirmar o favoritismo e conquistar a etapa nacional. Nesta temporada, a dupla também levou as disputas em Adelaide, Xangai, Roseto degli Abruzzi, Gstaad e Mallorca. No primeiro set deste domingo (21/09), os alemães começaram melhor e abriram 13 a 9. Os brasileiros se recuperaram no placar e viraram para 17 a 16. No entanto, Brink e Dieckmann aproveitaram um erro de Solberg para ficar na frente novamente. Solberg e Harley chegaram a salvar cinco set points, mas os alemães pontuaram duas vezes seguidas e fecharam o set. Na etapa seguinte, a dupla adversária iniciou na frente novamente. No entanto, a dupla brasileira passou à frente e não foi superado até o fim do set. O tie break, na seqüência, foi mais equilibrado. Solberg e Harley se mantiveram na frente no placar e conseguiram abrir dois pontos de vantagem para definir a partida. Ainda neste domingo (22/09), em outro confronto entre brasileiros e alemães, Billy e Bruno Schmidt não resistiram a Reckermann e Urbatzka e foram derrotados por 2 sets a 0, com parciais de 23/21 e 21/13, em 45 minutos de partida, na disputa pela medalha de bronze. Apesar da definição dos campeões desta temporada, o Circuito Mundial continua em outubro, com a etapa de Dubai, nos Emirados Árabes. Em seguida, haverá as disputas em Manama, no Bahrein, e Sanya, na China