Ricardo Maurício vence em Pinhais e divide liderança com Gomes na Stock Car

;

postado em 21/09/2008 12:34
Pole position para a etapa paranaense de Pinhais da Stock Car, Ricardo Maurício conquistou neste domingo a corrida válida pela primeira das quatro superfinais e assumiu a liderança da temporada 2008 ; empatado com Marco Gomes, segundo da prova. A grande decepção do dia foi Cacá Bueno, atual bicampeão, que abandonou a disputa e se distanciou da renovação do título.

Os quatro primeiros do grid de largada em Pinhais não mudaram de posições ao cruzarem a linha de chegada. Gomes, embora tenha brigado pela vitória na primeira metade da corrida, acabou caindo de produção após a parada nos boxes e ficou em seguido.

Tiago Camilo completou o pódio, seguido de Giuliano Lossaco e Allam Khodair, que conseguiu melhorar bem sua classificação após largar no oitavo lugar. Já Cacá Bueno, dono do quinto melhor tempo nos treinos classificatórios, teve problemas na transmissão e não completou a primeira corrida dos playoffs da Stock Car.

Com a sua quinta vitória na carreira e a quarta na temporada, Maurício chegou aos 245 pontos na temporada e empatou com Marco Gomes. Camilo também ficou com o terceiro lugar da classificação geral, com 232 pontos ; nove a mais do que Lossaco.

Cacá, por sua vez, despencou. O campeão das temporadas 2006 e 2007 da categoria ficou estacionado nos 214 pontos e desceu da quarta para a sétima posição.