Felipão minimiza manutenção de recorde em clássico

;

postado em 22/09/2008 10:11
O Chelsea esteve próximo de perder a sua longa invencibilidade no Stamford Bridge em partidas pelo Campeonato Inglês neste domingo, justamente contra o arqui-rival Manchester United, seu algoz na última temporada. No entanto, Kalou marcou aos 35 minutos do segundo tempo e garantiu o empate por 1 x 1, que aumentou para 85 o número de jogos sem derrota dos londrinos em casa na competição. A manutenção do recorde, porém, não deixou o técnico Luiz Felipe Scolari aliviado. Para o treinador brasileiro, que antes do clássico já falava que a vitória valeria os mesmos três pontos que um triunfo sobre adversários mais modestos, o que interessa é levantar o troféu do Inglês no final da temporada. ;Talvez o recorde seja importante para os torcedores, mas para mim o recorde é só vencer o torneio'', disparou. Sobre a atuação dos anfitriões, Felipão destacou a superação da equipe e elogiou o desempenho de seus jogadores. ;O que vale elogiar é a personalidade e o caráter desse time, principalmente de alguns jogadores. Quero citar especialmente o Ballack porque ele sabia que poderia atuar no máximo 45 minutos. Entrou em campo, jogou cerca de 75 minutos com muita dedicação e com muita vontade, superando-se, e ajudando a equipe'', avaliou o técnico. Com o empate, o Chelsea saiu da liderança da Premier League e soma 11 pontos, mesmo número que o Liverpool e um a menos que o Arsenal, o novo líder. ;Acho que o resultado foi justo. Tivemos mais oportunidades, mas desperdiçamos. Se tivéssemos menos chances e mais qualidade na frente do gol, poderíamos ter vencido esse jogo;, lamentou Felipão, definindo, porém, a atuação ante o Manchester como uma das melhores do time desde a sua chegada.