Sem esforço, Boca goleia LDU e garante vantagem na Sul-americana

;

postado em 23/09/2008 21:49
Foi sem muita dificuldade que o Boca Juniors derrubou a LDU com vitória por 4 x 0 nesta terça-feira, na partida de ida das oitavas-de-final da Copa Sul-Americana. Atuando na Bombonera, o time xeneize dominou o jogo e garantiu boa vantagem na busca pela vaga na competição. Depois de um pequeno susto no início do jogo, quando Larrea quase acertou bom chute da intermediária, o Boca Juniors pouco sofreu diante do atual campeão da Copa Libertadores. Com algumas chances desperdiçadas, o primeiro gol surgiu aos 28 de jogo, quando o zagueiro Forlin subiu mais alto em cruzamento e cabeceou para marcar. Cinco minutos depois, mais uma vez o anfitrião estufou as redes para alegria de sua torcida. Desta vez, contou com um vacilo da zaga da LDU, quando Phillipe recebeu na grande área e bateu forte, mas Cevallos defendeu. No rebote, Calderón tentou cortar, mas acabou acertando o companheiro Espinosa, que mandou a bola para a própria meta. Se a vantagem do Boca já era boa na primeira etapa, o tempo final serviu para o time consolidar a vitória e aumentar ainda mais a diferença que a LDU terá de fazer na partida de volta. Logo aos 5 minutos após o intervalo Mouche chutou forte para ampliar o marcador. Administrando o resultado, o dono da casa deu o golpe final aos 37 minutos, quando Gaitan recebeu dentro da área após boa troca de passes e tocou na saída do goleiro Cevallos, decretando a goleada por 4 x 0.