Copa Sul-Americana: River vence Defensor e carrega vantagem para Buenos Aires

;

postado em 25/09/2008 22:12
Com dois gols do atacante Abreu, o River Plate conseguiu começar muito bem a sua campanha nesta edição da Copa Sul-americana. Mesmo jogando fora de casa, em Montevidéu, no Uruguai, o time argentino conseguiu bater o Defensor Sporting por 2 x 1, e seguir com uma boa vantagem para o segundo e decisivo jogo destas oitavas-de-final, em Buenos Aires. Nesta noite, no Estádio Centenário, os visitantes foram desde o começo mais perigosos, partindo para o ataque e forçando com que os uruguaios se mantivessem na defesa. Logo aos oito minutos, essa atitude daria resultado, quando Abreu recebeu um cruzamento da direito, tentou de cabeça, e no rebote deu de bico para abrir o placar para o River. Dez minutos mais tarde, aos 18, seria novamente Abreu quem apareceria para marcar o segundo, novamente em um rebote deixado pelo goleiro uruguaio, que bateu roupa em chute de longe e largou a bola nos pés no matador argentino: 2 x 0. Já no segundo tempo, aos 41, o Defensor atenuaria o resultado final com um de Risso, mas já não havia tempo para mais nada. Os argentinos entram diretamente nas oitavas-de-final porque são beneficiados pelos critérios da Associação do Futebol Argentina (AFA), que dá privilégios a essa equipe e ao Boca Juniors. O River Plate é o atual campeão argentino, mas faz uma campanha medíocre no Apertura, com 6 pontos em sete rodadas. Já o Defensor, para chegar a estar fase, teve que iniciar sua trajetória eliminando o Libertad, do Paraguai. O vencedor do confronto de 180 minutos entre os dois clubes enfrenta na próxima fase quem se der melhor no duelo entre Atlético Paranaense e Chivas Guadalajara.