Juve e Sampdoria fazem jogo apático e ficam no empate sem gols

;

postado em 27/09/2008 15:15
A Juventus deixou escapar uma ótima chance de conquistar, ainda que provisoriamente, a liderança do Campeonato Italiano. Neste sábado (27/09), a Velha Senhora foi a Gênova enfrentar a Sampdoria, que vive mau momento na competição. Mesmo assim, em partida tecnicamente ruim, não conseguiu sair do empate por 0 x 0 com os blucerchiati. A Juve teve oportunidade para abrir o placar no primeiro tempo, aos 20 minutos: após receber passe pela direita, o veterano Alessandro del Piero entrou na área e bateu cruzado, tirando do goleiro Antonio Mirante ; a bola, porém, atingiu a trave. A Samp tentou responder em cobrança de falta do ex-romanista Antonio Cassano aos dois minutos do segundo tempo, mas o goleiro austríaco Alex Manninger ; que substituiu Gianluigi Buffon na partida ; fez excelente defesa. Os dois times, entretanto, sofreram muito com as marcações acirradas e com os a falta de pontaria, arriscando poucas vezes aos gols com perigo. Na última boa chance da partida, Daniele Dessena ainda teve a chance de marcar o gol da vitória da Sampdoria, aproveitando sobra de bola na área após a cobrança de um lateral. Entretanto, o chute saiu fraco e facilitou a defesa de Manninger. A partida abriu a quinta rodada do Campeonato Italiano e colocou a Juventus na quarta colocação com nove pontos. Entretanto, o time de Turim pode terminar o final de semana até mesmo na nona colocação, dependendo dos resultados de jogos de Napoli, Udinese, Catania, Genoa e Milan. A Samp, por sua vez, continua sem vencer na temporada, com quatro empates e uma derrota em cinco jogos. O time ocupa temporariamente o 16º lugar, com quatro pontos, mas pode terminar a rodada na zona de rebaixamento ; por isso, torce contra Fiorentina, Bologna e Reggina. No próximo final de semana, a Juventus joga no Stadio delle Alpi contra o Palermo. A Sampdoria, por sua vez, vai a Bérgamo para tentar a reação no Calcio contra a Atalanta, que faz boa campanha na atual temporada. Os dois jogos acontecem no domingo.