Roma bate Atalanta e barra crise. Lazio vence quarta e lidera

;

postado em 28/09/2008 16:31
Com uma vitória por 2 x 0 em cima da Atalanta, em casa, neste domingo (28/09), a Roma conseguiu barrar a crise que já se anunciava depois do revés para o módico Genoa, na quarta-feira passada. Com o resultado nesta quinta-rodada, a equipe dos brasileiros Doni, Cicinho e Taddei, que iniciaram como titular, chega aos sete pontos no Campeonato Italiano. Além disso, a equipe ganha confiança para a partida contra o Bordeaux, fora de casa, pela Copa dos Campeões da Uefa, na próxima quarta-feira. Em sua estréia, o time italiano acabou derrotado em pleno Estádio Olímpico de Roma, por 2 x 0, para o Cluj. Complicando o jogo para a Roma no início, a Atalanta, que tinha a possibilidade de chegar aos 12 pontos, começou melhor na partida. Em quatro rodadas, o time de Bérgamo havia vencido três vezes. No entanto, com o passar do tempo, foi diminuindo sua pressão e acabaria dominado pela Roma. Aos 17 minutos, os romanos teriam conseguiriam abrir o placar. Após cobrança de escanteio, o experiente Panucci ajeitou e bateu para o gol. A bola desviou em um zagueiro da Atalanta e morreu no fundo das redes: Roma 1 x 0. Ainda na primeira etapa, aos 31, a bola foi cruzada da esquerda e desviou na zaga da Atalanta, sobrando para Vucinic que, livre, ampliou e fechou o placar. Lazio vence pela quarta vez - Enquanto a Atalanta falhou na tentativa de alcançar sua quarta vitória, os romanos da Lazio cumpriram com o objetivo. Mesmo jogando fora de casa, em Turim, derrotaram o Torino por 3 x 1. Pandev, aos 30 minutos do primeiro tempo, abriu o marcado, e Zarate, aos 18 e aos 39 da etapa final, definiria a vitória dos visitantes. Amoruso descontou para o Torino. Com isso, a Lazio chegou aos 12 pontos e assume a liderança provisória da temporada. Para se manter na ponta, terá de torcer por tropeço da Internazionale, que tem dez pontos, no clássico diante do Milan, ainda neste domingo. Confira os outros resultados desta rodada do Campeonato Italiano: Sábado Sampdoria 0 x 0 Juventus Fiorentina 1 x 0 Genoa Domingo Roma 2 x 0 Atalanta Bologna 0 x 1 Napoli Catania 1 x 0 Chievo Lecce 2 x 0 Cagliari Palermo 1 x 0 Reggina Torino 0 x 3 Lazio Udinese 2 x 1 Siena Milan x Inter de Milão ; (15h30)