Valencia bate La Coruña e reassume liderança

;

postado em 28/09/2008 17:03
O Valencia voltou a assumir a liderança do Campeonato Espanhol neste domingo (28/09), ao conquistar em grande estilo sua quarta vitória em cinco rodadas na competição. A vítima deste final de semana foi o Deportivo La Coruña, que foi ao Estádio Mestalla e acabou derrotado por 4 x 2, com direito a dois gols do atacante David Villa. Com o resultado, os valencianos chegaram aos 13 pontos, empatando com o Villarreal e levando a melhor no saldo de gols: oito, contra cinco do Submarino Amarelo. De quebra, o time do técnico Unai Emery ainda conta com o artilheiro da temporada na Espanha ; no caso, o próprio David Villa, que marcou seis vezes nas cinco partidas que disputou. Os visitantes abriram o placar aos dez minutos do primeiro tempo, com gol contra do lateral italiano Emiliano Moretti que deu a impressão de que o Depor poderia dificultar as coisas. Entretanto, aos 33, o Valencia conseguiu o empate com Juan Mata, que cabeceou o cruzamento feito por Joaquín. No segundo tempo, os valencianos logo demonstraram que não iriam se complicar com os galegos, virando o jogo com um chute de David Villa aos quatro minutos. Aos 24 minutos, Juan Mata ainda retribuiu o gol que fez e deu o passe para que Joaquín, na pequena área, marcasse o terceiro gol dos anfitriões. Aos 37 minutos, Mata deixou mais um companheiro na cara do gol ; desta vez, David Villa, que também recebeu na pequena área e escorou para fazer 4 x 1, isolando-se na artilharia do campeonato. No entanto, o La Coruña conseguiu evitar uma goleada e descontou aos 40 minutos, anotando com Ángel Lafita após bela jogada individual. Agora, o Valencia tenta manter a liderança na próxima rodada, quando visita o Valladolid. O La Coruña, que permaneceu com cinco pontos e é apenas o 13º colocado, irá hospedar o Numancia no Estádio Riazor. As duas partidas acontecem no domingo. Ainda neste domingo, o Racing Santander desperdiçou uma boa chance de deixar a zona de rebaixamento do Campeonato Espanhol, perdendo em casa para o Mallorca por 2 x 1. Ivan Marcano abriu o placar para os donos da casa aos 22 minutos do primeiro tempo, mas os visitantes conseguiram virar com gols de Fernando Varela, no primeiro minuto do segundo tempo, e Pierre Webo, aos 41 minutos da etapa final, indo a oito pontos. O Racing permaneceu com dois. Confira os demais resultados da quinta rodada do Campeonato Espanhol: Sábado (27/09) Real Bétis 1 x 2 Real Madrid Sporting Gijón 0 x 1 Villarreal Espanyol 1 x 2 Barcelona Domingo Almeria 1 x 0 Recreativo Huelva Athletic Bilbao 0 x 1 Getafe Málaga 2 x 1 Valladolid Numancia 0 x 0 Osasuna