Hamburgo, Schalke e Stuttgart completam festa alemã na Uefa

;

postado em 02/10/2008 18:59
Os alemães têm feito a sua parte na Copa da Uefa. Depois do Wolfsburg se garantir na fase de grupos, Hamburgo, Schalke e Stuttgart fizeram sua parte, confirmaram o favoritismo diante de Unirea Urziceni, da Romênia; Apoel Nicosia, do Chipre; e Cherno More Varna, da Bulgária, respectivamente, e se asseguraram na principal etapa da competição. Dentre os germânicos, quem teve a missão mais tranqüila foi o Schalke, dos brasileiros Rafinha, Bordon, Zé Roberto e Kevin Kuranyi. Depois de golear o Apoel no Chipre por 4 x 1 no jogo de ida, o time de Gelsenkirchen ratificou sua classificação com um empate por 1 x 1 em casa. Precisando vencer por 3 x 0 ou quatro gols de diferença, os cipriotas abriram o placar aos seis minutos de jogo com Pinto. Os mandantes, contudo, estavam tranqüilos e empataram aos 11 do segundo tempo com o zagueiro alemão Christian Pander. Outra igualdade que valeu vaga foi do Stuttgart. Também em casa, mas com a vantagem de ter batido o Cherno More Varna por 2 x 1 na ida, a equipe do brasileiro Cacau ficou no 2 x 2 e carimbou vaga na próxima fase. O resultado, porém, foi sofrido. Mesmo longe de seus domínios, os búlgaros abriram 2 x 0 ; Yurukov fez o primeiro aos dois minutos do segundo tempo e Gusev ampliou aos 34. Os mandantes, porém, conseguiram se recuperar rapidamente. Hitzlsperger diminuiu aos 37 e Mario Gómez assegurou a permanência da equipe na Uefa aos 45. Com menor esforço, o Hamburgo também se garantiu na etapa principal do torneio continental. Depois de decepcionar na Alemanha com um empate sem gols diante do Unirea Urziceni, o time que manteve Alex Silva e Thiago Neves durante todo o jogo no banco se classificou ao vencer na Romênia por 2 x 0, com dois gols de Petric. Além dos germânicos, um representante italiano também fez valer sua força. Depois de golear em seu estádio por 5 x 0, o Sampdoria se confirmou ao bater novamente o Kaunas, desta vez por 2 x 1, na Lituânia. O Rancing Santander, da Espanha, também passou de fase ao repetir na Finlândia a vitória por 1 x 0 sobre o Honka. Completando a rodada, o Spartak Moscou superou o Ostrava na Rússia com empate em 1 x 1 ; havia vencido na República Tcheca. Os seis classificados se juntarão aos outros 34 que participarão da etapa de grupos. Um sorteio definirá oito grupos de cinco equipes que brigarão para continuar na luta pelo título da Copa da Uefa.