Cielo e Pereira vencem no Mundial de natação em Minas

;

postado em 11/10/2008 13:26
O campeão olímpico César Cielo conquistou a sua primeira medalha na Copa do Mundo de natação, neste sábado (11/10), ao vencer os 100 metros livres, na etapa de Belo Horizonte, com o tempo de 47s18. Thiago Pereira, que ficou em quinto na prova de Cielo, levou o ouro nos 100 metros medley. Ao chegar na frente, Cielo levou a sua primeira medalha na competição e ainda venceu o recordista mundial da prova em piscina curta, o sueco Stefan Nystrand, que marcou 47s70. "Não sei como arranquei esse 47s18. Foi quase o meu melhor tempo. Está duro treinar e competir agora. Foi muito bom", declarou o nadador, ao fim da prova Cielo também conquistou o bronze nos 50 metros borboleta, com 23s29. O nadador olímpico ficou atrás de Nicholas Santos, que levou a medalha de ouro, com 23s06, e do russo Evgeny Korotyshkin, com 23s08 Nos 100 metros medley, Thiago Pereira marcou 53s75 e subiu ao lugar mais alto do pódio. Henrique Rodrigues foi o segundo, com 54s41. Nos 50 metros peito, Felipe Silva bateu o recorde sul-americano da prova, com a marca de 27s17, superando os 27s23 do também brasileiro Eduardo Fischer Na prova dos 1.500 metros, Armando Negreiros levou a medalha de ouro ao derrotar o campeão olímpico da distância, o tunisiano Oussama Mellouli, com o tempo de 3min45s78, 11 centésimos à frente dos 3min45s89 do segundo colocado