Bolívia vence em casa e coloca Peru na lanterna

;

postado em 11/10/2008 18:35
La Paz (Bolívia) - A seleção da Bolívia derrotou o Peru por 3 a 0 em partida disputada na tarde deste sábado, no Estádio Hernando Siles, em La Paz, pela última rodada do primeiro turno das Eliminatórias sul-americanas para a Copa. O time da casa soube aproveitar a altitude da capital boliviana para começar a partida em ritmo veloz e estabelecer a vantagem que facilitou a tarefa do time da casa. Com o resultado, a Bolívia chegou aos oito pontos e deixou o Peru, com sete, segurando a lanterna. As duas seleções seguem em situação muito delicada na competição. A Bolívia começou no ataque a abriu o marcador logo aos quatro minutos, quando um lançamento longo surpreendeu a defesa peruana. Marcelo Moreno fez o passe de cabeça diante do goleiro Butron e Botero, também, de cabeça, marcou o primeiro gol. O time visitante tentou reagir, mas o goleiro Arias apareceu bem em chute de Fano. Aos 16 minutos, a Bolívia ampliou em nova conclusão de Botero, que deixou o goleiro peruano sem ação. Os dois times jogavam de forma ofensiva obrigando os goleiros a trabalharem com certa freqüência. O time do Peru cometia muitas faltas na entrada da sua área para desespero de Butrón, que voltou a salvar o time aos 25 minutos, em conclusão de Marcelo Moreno, ex-atacante do Cruzeiro. Depois dos 30 minutos, a equipe visitante teve um ligeiro predomínio mas a o ataque não soube concluir com perigo. O Peru voltou modificado para o segundo tempo e passou a pressionar a defesa boliviana, mas o goleiro Árias apareceu bem nas vezes em que o ataque conseguiu superar a defesa da Bolívia. Aos 36 minutos do segundo tempo, quando o Peru tentava a marcar do primeiro gol, Garcia arriscou de fora da área, a bola desviou em Vilchez e enganou o goleiro peruano, decretando o placar final da partida. Na próxima rodada, a Bolívia recebe o Uruguai enquanto o Peru vai enfrentar o Paraguai em Assunção.