Maratonistas brasileiros comemoram os resultados

;

postado em 13/10/2008 16:00
Melhores brasileiros na disputa do Mundial de Meia-Maratona, disputado neste domingo (12) no Rio de Janeiro, o brasiliense Marílson Gomes dos Santos e a mineira Maria Zeferina Baldaia comemoraram o resultado obtido. Apesar de não terem subido ao pódio na disputa, ambos sagraram-se campeões da Meia-Maratona do Rio, competição disputada simultaneamente na cidade carioca. ;Fiquei muito feliz por terminar entre os dez melhores do mundo e especialmente por ganhar a Meia-Maratona. Isso é uma grande honra;, comentou Marilson, que venceu pela primeira vez a Meia Maratona do Rio, com o tempo de 1h03min14s, com 58 segundos de vantagem sobre o queniano Kipromo Mutai, segundo colocado. Campeão da maratona de Nova York de 2006 e recordista sul-americano dos 5000 e dos 10000 metros, Marilson tirou umas curtas férias depois da Olimpíada de Pequim e fez uma preparação rápida para a prova deste domingo. ;Treinei o que pude no tempo que deu;, comentou o atleta, que agora vai treinar para tentar o segundo título em Nova York. ;Vou continuar a preparação que fiz para correr agora, só que com mais quilometragem;, explicou. Para o técnico Adauto Domingues, Marílson sentiu o fato de não ter terminado a maratona na Olimpíada de Pequim e a disputa na prova deste domingo foi importante para o seu recomeço. ;Ele esperou baixar a poeira olímpica e a partir de competições como esta deve ganhar novamente confiança;, afirmou o treinador. Mulheres - Bicampeã da Maratona de São Paulo e campeã da tradicional corrida de São Silvestre, Maria Zeferina também ficou bastante satosfeita com a primeira vitória na Meia-Maratona do Rio, após ter terminado em 17º. lugar no Mundial de Meia Maratona. ;Foi uma prova fortíssima, com um ritmo intenso e só em participar de uma competição ao lado das melhores corredoras de rua do mundo já estava feliz;, comentou a atleta, eleita vereadora na cidade paulista de Sertãozinho. ;Ganhar a Meia do Rio, então, foi o máximo;, destacou. Zeferina estava particularmente feliz no pódio por ter alcançado a sua melhor marca pessoal no Brasil na distância. ;Já corri mais rápido na Europa, em cidades em que calor não é tão intenso;, lembrou a campeã da tradicional Stramilano, Meia-Maratona disputada em Milão. ;Fiquei feliz por superar adversárias fortes como as quenianas inscritas;, comentou.