Espanha vira e vence Bélgica, enquanto Turquia decepciona

;

postado em 15/10/2008 17:56
Pelo Grupo 05 das Eliminatórias Européias para a Copa do Mundo de 2010, a Espanha venceu a Bélgica de virada no jogo mais disputado desta rodada. Ainda nesta quarta-feira, Turquia empatou com a Estônia por 0 x 0, enquanto a Bósnia-Herzegovina bateu a Armênia por 4 x 1. Após sair perdendo no placar aos sete minutos do primeiro tempo com Sonck marcando para os belgas, a Espanha correu atrás no resultado e bateu a Bélgica por 2 x 1 de virada. Iniesta deixou tudo igual e, aos 43 minutos do segundo tempo, David Villa colocou os espanhóis e garantiu os três pontos para a Fúria. Com o triunfo fora de casa, a Espanha segue 100% na competição com doze pontos conquistados em quatro partidas. Já a Bélgica perde a vice-liderança e cai, com o empate da Turquia, para a terceira colocação, estacionada nos sete tentos. Jogando fora de casa, a Turquia decepcionou ao empatar sem gols com Estônia, que até então, não havia pontuado na competição. Agora, os turcos vão a oito pontos e assumem a vice-liderança do Grupo 05, enquanto os letos conquistaram seu primeiro tento, mas seguem na vice-lanterna atrás apenas de Andorra. Com gols de Spahic e Dzeco, ambos no primeiro tempo e dois de Muslimovic na segunda etapa, a Bósnia-Herzegovina venceu em casa a Armênia, que marcou o gol de consolo com Minasyan, e foi para seis pontos. No entanto, os bósnios permanecem na quarta colocação da chave, enquanto os armênios continuam sem pontuar na competição e estão na última colocação. Os jogos Grupo 05 só volta a ser disputados em 27 de março do ano que vem. A Armênia recebe a Estônia, enquanto a Bélgica enfrenta a Bósnia-Herzegovina. A partida mais disputada da chave será entre Espanha e Turquia.