Brasil sofre, mas vence Rússia e volta à final após oito anos

;

postado em 16/10/2008 12:26
O torcedor brasileiro que foi assistir à semifinal da Copa do Mundo de Futsal contra a Rússia com a lembrança do 7 x 0 aplicado na primeira fase na lembrança teve um grande susto. Porém, as dificuldades encontradas não impediram o Brasil de vencer o selecionado euroasiático por 4 x 2, garantindo vaga na final da competição depois de oito anos de espera. Se o Brasil chegou ao Mundial 2008 disposto a reaver a hegemonia do evento internacional, vencido pela Espanha em suas últimas edições, o primeiro passo para cumprir o objetivo já foi dado. Eliminados pelos espanhóis na semifinal da última edição do evento, em 2004, os canarinhos já garantiram vaga na finalíssima, a ser disputada no Maracanãzinho no próximo domingo ; o adversário pode ser a própria Furia, que enfrenta a Itália ainda nesta quinta (16/10). Entretanto, a Seleção local teve de suar muito mais que o esperado para despachar os russos, que deram trabalho até os últimos instantes do duelo. Embora tenha iniciado muito bem a partida, abrindo logo dois gols de vantagem e dando a impressão de que a goleada da primeira fase poderia se repetir, o grupo verde e amarelo perdeu o controle das ações na segunda etapa, quando a Rússia perdeu chance incrível de empatar o marcador ao acertar a trave antes de Gabriel ir à rede e definir o futuro de ambas as equipes na competição. O jogo Falcão marcou um gol contra a RússiaDepois de ter batido a Rússia por 7 x 0 na terceira rodada da Copa do Mundo, o Brasil entrou tão bem em quadra como naquela oportunidade (em jogo realizado no último dia 4 de outubro) nesta quinta. Pressionando a meta defendida pelo goleiro Zuev, um dos melhores nomes do duelo, os brasileiros precisaram de apenas três minutos para abrir o marcador. Gabriel roubou a bola no meio-campo e armou contra-ataque que parou nos pés de Schumacher. Livre na entrada da área, o fixo só teve o trabalho de deslocar o goleiro para abrir o marcador. Mais quatro minutos se passaram, e Falcão, que veio do banco de reservas, aumentou a vantagem dos donos da casa, já que a pressão da marcação brasileira no campo de defesa russo deu resultado mais uma vez: Vinícius tomou a bola, que sobrou limpa para o camisa 12, que nem precisou dominá-la antes de fuzilar Zuev com um chute forte de perna esquerda: 2 x 0. Entretanto, o gol que deveria ter dado mais tranqüilidade ao selecionado foi minimizado aos 17, quando Pula recebeu passe na intermediária pela esquerda, cortou para o meio e, com liberdade, chutou rasteiro, vencendo o goleiro Thiago. Ainda que 60 segundos depois Vinícius tenha diminuído os problemas do Brasil ; livre dentro da área, ele cabeceou firme para balançar as redes da Rússia pela terceira vez após Ari ter feito grande jogada individual pela ponta direita ;, a volta do intervalo se desenhou de uma forma muito ruim para os canarinhos. Com apenas cinco minutos, a zaga local deu bobeira e permitiu que Khamadiev recebesse livre na entrada da área grande passe de Shayakhmetov. Frente a frente com Thiago, o pivô dominou e tocou de primeira no canto esquerdo do arco brasileiro. A partir daí, o desespero tomou conta do Maracanãzinho, chegando ao seu ponto alto aos 36 minutos, no momento em que Khamadiev, sempre ele, apareceu dentro da área livre em contra-ataque russo, porém acertou, para alívio da torcida, a trave de Thiago. No lance seguinte, a boa partida realizada por Gabriel foi concretizada com um gol que definiu a vaga na decisão, aproveitando roubada de bola de Lenísio e vencendo o goleiro Zuev. Após oito anos, ali ficou garantido o retorno do Brasil à final do Mundial após oito anos.