Nos pênaltis, Brasil é campeão mundial de Futsal

;

postado em 19/10/2008 12:56
Como toda final que se preze, não houve facilidade. Em um jogo cheio de tensão, o Brasil bateu a Espanha por 4 a 3 nos pênaltis, retomando o título da Copa do Mundo de futsal, em partida realizada neste domingo (19/10) no ginásio Maracanãzinho, depois de cair nas duas últimas edições da disputa. No tempo normal, houve empate em 2 a 2. E a recuperação foi justamente diante dos espanhóis, maiores algozes dos brasileiros nos últimos anos. O herói do título foi o goleiro reserva Franklin, 37 anos e em sua terceira Copa, que entrou somente na hora das penalidades e defendeu a cobrança de Torras e Marcelo. Os donos das melhores campanhas na competição fizeram valer o ingresso e a audiência dos aficcionados pela modalidade, que sonha sem se tornar olímpica. Em uma partida eletrizante, com lances rápidos de ambos os lados, o Brasil não pôde contar com o astro Falcão desde o início do segundo tempo, depois de ele sentir dores no joelho esquerdo e chegar a chorar no banco de reservas. Tomando a iniciativa do ataque, os donos da casa estiveram na frente do placar por duas vezes, mas sofreram o empate em dois lances no qual os espanhóis demonstraram muita raça. Depois de um grande primeiro tempo do goleiro espanhol Luis Amado, o Brasil abriu o placar aos 5min15s da etapa complementar, após a bola desviar na cabeça do espanhol Borja. A igualdade veio cerca de três minutos depois, quando Torras apostou em um lance quase perdido, chegou milésimos de segundo antes de Gabriel e colocou no ângulo de Tiago. O time verde-amarelo voltou à frente depois de um bombardeiro contra a meta espanhola aos 16 minutos, quando o capitão Vinícius completou para as redes. Parecia o gol do título não fosse uma vacilada da defesa brasileira um minuto e meio antes do encerramento que permitiu a Alvaro entrar sozinho para completar cruzamento oriundo da esquerda no segundo pau. Gabriel ainda tentou evitar a chegada da bola com um carrinho, mas não obteve sucesso na jogada. Na prorrogação, as duas equipes buscaram o gol. Mais inteiros fisicamente, os espanhóis pressionaram bastante nos minutos finais, mas não chegaram ao gol e os pênaltis foram necessários. Na decisão dos pênaltis, brilhou a estrela de Franklin, que compensou até mesmo o desperdício da cobrança de Ari e garantiu mais um título mundial para o Brasil.