Com gol de Eto'o, Barça bate Bilbao e segue na briga pela ponta do Campeonato Espanhol

;

postado em 19/10/2008 16:44
O Barcelona não teve moleza, mas ainda assim poderá retornar do País Basco à Catalunha neste domingo com uma vitória pela sétima rodada do Campeonato Espanhol. Graças à forte dupla ofensiva de Samuel Eto;o e Thierry Henry, o clube grená bateu o Athletic de Bilbao por 1 x 0 e continuou na cola dos líder Valencia. Sem o argentino sensação Lionel Messi, poupado pelo técnico Josep Guardiola, o Barça entrou em campo com um ataque formado por Henry caindo pela esquerda, Eto;o no centro e Andrés Iniesta fazendo a função pela direita. E a formação deu certo para a equipe catalã, que desde o início colocou pressão na defesa basca. O gol da vitória, no entanto, ficou reservado para o segundo tempo. Aos 18 minutos, Henry deu um belo passe para Eto;o pelo meio da defesa. O camaronês ganhou na corrida de Amorebieta e chutou forte na saída do goleiro Iraizoz. O Barça quase chegou ao segundo gol aos 37 minutos, com mais uma boa jogada rápida do ataque catalão. Iniesta encontrou Eto;o sozinho na área, mas desta vez o camisa 9 pegou mal na bola e mandou para fora. Com 16 pontos ganhos, o Barcelona agora segue na terceira posição do Espanhol, a apenas um do vice-líder Villarreal, mas a três do Valencia, primeiro colocado. Já o Bilbao estacionou nos cinco pontos, caindo para o 17º lugar.