Leixões surpreende o Porto e assume a liderança

;

postado em 26/10/2008 11:51
Em duelo direto pela ponta do Campeonato Português, o atual tricampeão Porto perdeu por 3 x 2 do surpreendente Leixões em pleno estádio do Dragão neste sábado (25/10), pela sexta rodada da competição. O resultado deixa os visitantes na liderança do Português, com 13 pontos, contra 11 dos donos da casa, que caem para segundo. O Nacional, que soma dez, precisa ganhar do Vitória de Setúbal, em casa, neste domingo, para ser o novo líder. O Leixões ignorou o favoritismo do rival tradicional e abriu boa vantagem no primeiro tempo ; Bruno China, aos 4, e Braga, aos 29 marcaram para os visitantes. Aos 16, porém, Lucho González descontou em cobrança de pênalti. Na etapa complementar, o Porto deu mostras de que espantaria a zebra do estádio do Dragão ao deixar tudo igual aos 16 minutos, com outro gol argentino, desta vez marcado por Lisandro López. Braga, no entanto, marcou novamente aos 34 e definiu a vitória do Leixões. No outro jogo deste sábado no Campeonato Português, o Belenenses, antepenúltimo colocado, só empatou com o Vitória de Guimarães, sétimo, e segue na zona do rebaixamento. Zé Pedro colocou os visitante na frente ao marcar contra, mas se redimiu em cobrança de pênalti e garantiu a igualdade.