Liverpool derruba invencibilidade do Chelsea e assume liderança

;

postado em 26/10/2008 13:10
Com 23 pontos, o Liverpool é o mais novo líder do Campeonato Inglês. Neste domingo (26/10), em confronto direto pela primeira colocação da tabela, o time da terra dos Beatles derrotou o Chelsea por 1 x 0 em Stamford Bridge e se isolou na ponta da competição. Antes da partida, os dois times estavam empatados com 20 pontos, com vantagem dos londrinos no saldo de gols. O Chelsea, que permaneceu com a mesma pontuação, agora empata com o surpreendente Hull City, que venceu o West Bromwich na véspera por 3 x 0. De quebra, o resultado ainda derrubou uma longa invencibilidade do Chelsea em sua casa. Jogando em Stamford Bridge, o time não perdia há 86 jogos, ou quatro anos e oito meses, desde que foi derrotado por 2 x 1 para o Arsenal na temporada 2003/2004 ; Vieira e Edu marcaram, enquanto Gudjohnsen descontou. O gol que decretou a vitória do Liverpool neste final de semana foi marcado logo aos dez minutos do primeiro tempo, dando a impressão de um jogo que poderia ter placar movimentado. Após cobrança de lateral de Arbeloa pela direita, Dirk Kuyt tentou dominar de cabeça. A bola subiu e sobrou na entrada da área para o também espanhol Xabi Alonso, que arriscou o chute. A tentativa, porém, ainda desviou no lateral-direito português José Bosingwa, do Chelsea, antes de enganar Petr Cech e entrar no gol. Os anfitriões, que tiveram poucas oportunidades de empatar no primeiro tempo, reclamaram de um pênalti no segundo. Aos nove minutos, Nicolas Anelka recebeu o lançamento e desviou de cabeça para Florent Malouda, que entrou na área e foi derrubado pelo goleiro Pepe Reina. O árbitro Howard Webb, porém, já invalidava o lance, marcando o impedimento de Malouda após o leve toque do veterano Anelka. Os Reds, porém, estiveram mais perto do segundo gol do que os Blues estiveram do primeiro. Com 16 minutos, Xabi Alonso quase voltou a marcar, batendo falta da entrada da área ; a bola explodiu no pé da trave, enquanto Petr Cech apenas observava. No final, os donos da casa ainda colocaram o atacante argentino Franco di Santo para tentar pressionar, mas não conseguiram o gol de empate. Derrotado, o Chelsea volta a entrar em campo neste domingo (26/10), quando tenta reassumir a liderança ; ou ao menos se manter como segundo lugar ; no confronto contra o Hull City, no KC Stadium, em Hull. O Liverpool, por sua vez, abre as portas de Anfield Road para o Portsmouth.