Federer passa por freguês e encontra Cilic nas quartas-de-final

;

postado em 29/10/2008 19:00
O suíço Roger Federer confirmou as expectativas diante do freguês Robin Soderling e despachou o sueco do Masters Series de Paris. Nesta quarta-feira, pelas oitavas-de-final, o número dois do mundo não ligou para o fato de o adversário vir para a partida embalado pelo título do Torneio de Lyon na semana passada e o derrotou por 2 sets a 0, parciais de 6/4 e 7/6 (9-7). Depois de vencer com tranqüilidade o primeiro set, em que encaixou cinco aces, obteve uma quebra de saque e não deu chances para Soderling quebrar seu serviço, Federer teve mais dificuldades na segunda parcial. O sueco mudou de postura e deixou a partida mais equilibrada, sendo que nenhum dos tenistas teve oportunidades de fazer break-points, levando o set para o tie-break. Já no desempate, o equilíbrio permaneceu em quadra, mas Federer levou a melhor e conseguiu vencer o jogo. Com este triunfo, o suíço acumulou a oitava vitória sobre Soderling, que nunca venceu o algoz. Agora, com a vaga garantida, Federer brigará por um lugar nas semifinais com o croata Marin Cilic em confronto inédito.