Com Leandrinho em alta, Suns têm revanche contra Spurs

;

postado em 30/10/2008 09:10
Em partida que pode ser considerada o primeiro clássico na nova temporada da NBA, o Phoenix Suns minimizou a série de derrotas contra o San Antonio Spurs ao vencer o rival fora de casa. Para a construção do placar de 103 a 98, o brasileiro Leandrinho teve participação importante ; com 18 pontos foi o segundo cestinho dos visitantes, só atrás de Amare Stoudemire. Equipes cuja rivalidade tem aumentado nos últimos anos, Spurs e Suns estiveram frente a frente em quatro dos últimos dez playoffs da liga norte-americana. O fato de em todas as oportunidades os texanos terem saído com o triunfo ; o último, em 2007/08, veio por 4 a 2 ; sempre faz o time do Arizona entrar ;mordido; contra o adversário, que foi vingado parcialmente na noite desta quarta-feira. O jogo disputado em San Antonio, que marcava a estréia de ambos os times na NBA, foi marcado pelo equilíbrio, sendo que os visitantes chegaram ao intervalo (49 a 46) e ao fim do terceiro quarto (74 a 73) com vantagem mínima no placar. Nesse contexto, a tranqüilidade só viria no último período, no qual Leandrinho foi o responsável por enterrar de vez as chances de recuperação dos anfitriões: converteu dois lances livres quando faltavam três segundos para o cronômetro zerar. Entretanto, não foi só por controlar os nervos no momento decisivo que o brasileiro se destacou ; com 18 pontos e três rebotes, ele só teve números inferiores aos de Amare Stoudemire, dono de 22 tentos e que dominou o garrafão em oito oportunidades. Para fechar, os Suns ainda contaram com exibição inspirada de Shaquille O;Neal, que garantiu um double-double (dois dígitos em dois fundamentos) ao anotar 15 pontos e 13 rebotes. Pelos lados dos Spurs, atuais semifinalistas da NBA que estrearam na temporada recém-iniciada com derrota diante de sua torcida, resta o consolo de terem visto uma grande atuação de Tim Duncan. Melhor jogador em quadra, o ala-pivô conseguiu 32 pontos e seis rebotes. Ainda sem poder contar com Manu Ginóbili, lesionado, a equipe texana também teve uma fortaleza em Tony Parker, armador francês que também colecionou 32 pontos, além de ter distribuído cinco assistências.