Udinese tropeça em casa mas empata com a Inter no campeonato italiano

;

postado em 02/11/2008 14:24
A Udinese perdeu chance de assumir a liderança isolada do Campeonato Italiano, ao empatar por 2 a 2 com o Genoa, em casa, neste domingo. O time da casa saiu na frente com D;Agostino, de pênalti, com apenas quatro minutos de jogo. A equipe de Gênova, no entanto, virou a partida com Milito, também de pênalti, e Sculli. No entanto, o time da casa teve forças para empatar, aos 33 do segundo tempo, com Quagliarella. O resultado deixou o time de Údine empatado com a Internazionale, ambos com 21 pontos ; a Udinese leva vantagem por ter mais saldo de gols, 11, contra nove do time milanês. Já o Genoa subiu aos 17 tentos. A situação dos lanternas segue dramática. O Chievo visitou o Palermo e saiu de campo amargando uma derrota por 3 a 0. Enquanto isso, o Bologna também saiu de casa para enfrentar o Cagliari, e foi atropelado por 5 a 1. As duas equipes derrotadas seguem com seis pontos cada no Calcio. Já o Palermo chegou aos 16 pontos, seis a mais do que o Cagliari. Fora de casa, a Fiorentina sofreu o gol da derrota por 1 a 0 para o Siena aos 31 minutos do segundo tempo, resultado que deixou os visitantes com 12 pontos na tabela, impedindo que o time de Florença encostasse novamente nos líderes, permanecendo com 17 pontos. Um empate por 0 a 0 atrapalhou duas equipes que ocupam o meio da tabela, que somaram apenas um ponto no Italiano, perdendo chance de galgar posições na classificação. Atalanta, que agora tem 14 pontos, e Lecce, com 11, não conseguiram ir às redes, em partida realizada em Bergamo. A Lazio recebeu o Catania no Estádio Olímpico, para derrotar os rivais por 1 a 0 com um gol salvador de Foggia, aos 39 minutos do segundo tempo. Os visitantes, com isso, continuaram com 15 pontos, vendo o time romano, com 19, se distanciar na competição, mais próximo das primeiras colocações. Um gol nos minutos finais também salvou a equipe do Sampdoria. Jogando diante da torcida genovesa, o time da casa derrotou o Torino por 1 a 0, com gol de Bellucci, aos 40 minutos da etapa final. A Sampdoria, com 10 pontos, ultrapassou os rivais, que seguem com oito, ambos na metade inferior da tabela.