Inter massacra Chivas e faz final inédita para brasileiros na Copa Sul-americana

;

postado em 20/11/2008 00:06
O Inter não precisou fazer força para confirmar sua vaga na decisão da Copa Sul-americana. O clube gaúcho é o primeiro brasileiro a decidir o torneio. Ao natural, o 4 x 0 foi surgindo diante do Chivas, num Beira-Rio que recebeu 37 mil pessoas. Os mexicanos foram visitantes bem mais comportados do que o imaginado. D;Alessandro cobrando falta e pênalti marcou os dois primeiros, Nilmar (2) complementou a goleada. No placar agregado, os colorados aplicaram um inquestionável 6 x 0.

O adversário do Inter na final da Sul-americana sairá do confronto entre Argentino Juniors e Estudiantes, que definem o finalista nesta quinta-feira. A partida de ida terminou empatada por 1 x 0. Os jogos decisivos serão realizados em 26 de novembro e 3 de dezembro. Independente no oponente, os primeiros 90 minutos serão disputados na Argentina e o último jogo em Porto Alegre.

Com certeza os pedidos do goleiro Hernadéz, que ajoelhou-se no gramado antes do início da partida não foram atendidos. Logo que o jogo começou, o Chivas realizou longa troca de passes, depois disso não viu mais a cor da bola. O Inter não precisou se esforçar muito para construir um placar dilatado. Foi suficiente aproveitar-se dos erros do adversário.

O primeiro deslize mexicano ocorreu aos 18 minutos, antes disso o jogo era improdutivo. Após infiltração na área de Marcão, D;Alessandro dominou e ao procurar a melhor posição para o arremate foi derrubado. O próprio meia bateu a penalidade máxima e abriu a goleada colorada. Sem o selecionável Alex, o argentino assumiu a responsabilidade de marcar gols. O segundo saiu após a marcação de falta duvidosa em Taison, aos 36 minutos. D;Alessandro cobrou e ampliou.

O Chivas esforçava-se, mas o máximo que conseguia eram finalizações desviadas de longa distância. Lauro limitava-se a cobrar tiros de meta e a fazer intervenções. Aos 41 minutos, a situação foi facilitada para os donos da casa, quando o meia Medina foi expulso após atingir por trás Marcão. Dois minutos depois, saiu o terceiro. Taison cobrou o escanteio, o goleiro saiu mal e não consegui afastar a bola que sobrou para Nilmar coloca-la dentro do gol mexicano.

Com a classificação garantida, somente uma tragédia tiraria a classificação à final dos gaúchos, e um homem a mais em campo, o segundo tempo transcorreu em clima de festa e tornou-se mera formalidade. Devido à vantagem numérica, os colorados trocavam passes ritmados pela festa da torcida. Os mexicanos tentavam atacar, mas faltava força e, principalmente, qualidade.

Contrariando a morosidade em que o jogo se desenrolava, Taison foi à frente em alta velocidade, deixando Nilmar na cara de Henández, o atacante colorado por cobertura fez o seu segundo gol, aos 25 minutos. Depois, foi só esperar o juiz apitar o fim da partida e comemorar junto aos torcedores.