Leandrinho volta, e Suns vencem Thunder no sufoco

;

postado em 26/11/2008 09:49
Pior equipe da temporada 2008/09 até aqui, o Oklahoma Thunder esteve muito próximo de conseguir uma importante vitória sobre o Phoenix Suns. Porém, a franquia estreante da liga desperdiçou dois arremessos seguidos no fim da partida, o que o fez conhecer a 14ª derrota na liga: mesmo jogando fora de casa, o time do Arizona triunfou por 99 a 98, em partida que marcou o retorno de Leandrinho às quadras. Como estava no Brasil devido ao falecimento de sua mãe, Ivete Barbosa, Leandrinho não atuava pelos Suns desde 12 de novembro, na derrota para o Houston Rockets. Na volta à ação, o brasileiro atuou por apenas 12 minutos, limitando-se a anotar quatro pontos e dois rebotes, e viu sua equipe ter dificuldades para conseguir a vitória ; com apenas um ponto atrás do placar, o Thunder teve duas chances de virar a partida nos últimos segundos, mas Kevin Durant e Russell Westbrook não conseguiram aproveitá-las. Na base do sufoco, portanto, os quarto colocados da Conferência Oeste superaram os últimos, tendo superado ainda a grande vantagem que os mandantes haviam imposto até o intervalo (54 a 41). Mais uma vez, o melhor atleta da franquia do Arizona foi Amare Stoudemire, responsável por 22 pontos e sete rebotes. Com 20 tentos e 15 assistências, Steve Nash também teve participação importante no triunfo. Pelo lado do Thunder, que seguiu com apenas um resultado positivo na temporada da NBA, de nada adiantou o fato de ter o cestinha do embate: Durant, que pontuou por 29 vezes. O reserva Chris Wilcox ainda colaborou com 18 pontos e seis rebotes, mas o técnico Scott Brooks conheceu novo revés em sua estréia como comandante dentro de casa. Confira todos os resultados da NBA nesta terça-feira: Oklahoma Thunder 99 x 98 Phoenix Suns Washington Wizards 124 x 100 Golden State Warriors Cleveland Cavaliers 119 x 101 New York Knicks Dallas Mavericks 109 x 106 Indiana Pacers Los Angeles Lakers 120 x 93 New Jersey Nets