Ronaldinho e Inzaghi salvam e Milan empata com Portsmouth na Copa da Uefa

;

postado em 27/11/2008 20:40
O time misto do Milan teve mais problemas do que Carlo Ancelotti esperava no duelo contra o Portsmouth, mas dois conhecidos jogadores da torcida salvaram os italianos da derrota na Inglaterra. Com um gol de Inzaghi aos 46 minutos do segundo tempo, os rossoneri empataram por 2 x 2 e consolidaram-se na liderança do grupo E na Copa da Uefa. Apesar da vibração dos visitantes ao final da partida, o cenário não era dos melhores. Os britânicos chegaram a abrir 2 x 0 de vantagem no placar e a derrota milanesa só foi diminuída quando Ronaldinho saiu do banco de reservas para fazer um belo gol de falta aos 39 minutos da etapa final. Antes do sufoco, contudo, o rubro-negro teve boa participação principalmente no primeiro tempo. Comandado por Kaká, o ataque formado por Schevchenko e Inzaghi funcionava bem e a movimentação do trio criou duas grandes chances. Na primeira, aos dez minutos, o goleiro James teve sorte ao ver um rebote de Inzaghi bater na trave e voltar em suas mãos. Na seqüência, o arqueiro teve sorte em chute de Kaká que raspou o travessão. Mesmo fora de casa, o Milan tinha amplo domínio em seu campo ofensivo, mas não conseguia transformar seu volume de jogo em gols. O cenário ficou claro aos 25 minutos da primeira etapa, quando Inzaghi recebeu na área e tentou encobrir James. O gol era certo, mas a bola não encontrou as redes. Um erro que caracterizou um panorama que virou castigo depois do intervalo. No segundo tempo, finalmente o Portsmouth incomodou Dida. Aos cinco minutos, o veterano nigeriano Kanu recebeu na segunda trave e chutou raspando a trave. Aos 18 minutos, os ingleses não falharam. O zagueiro Kaboul saltou e cabeceou forte para abrir o placar. A desvantagem fez com que Ancelotti apelasse para as entradas de Ronaldinho Gaúcho, Alexandre Pato e Seedoorf. Antes mesmo que as mudanças surtissem efeito, os mandantes fizeram mais um, com Kanu aproveitando cruzamento rasteiro de Johnson aos 27 minutos para fazer 2 x 0. A derrota parecia decretada, mas Ronaldinho ratificou sua boa fase ao cobrar falta no ângulo direito de James. Um gol que injetou ânimo ao Milan, que foi buscar o empate aos 46 minutos, quando Zambrotta cruzou na área e Inzaghi aproveitou bobeada da zaga para empatar. O suado ponto deixou os milaneses com sete, isolado na liderança do grupo E. Já o Portsmouth fica em quarto lugar com um ponto, e pode ver sua situação ficar ainda mais complicada, já que Sporting Braga e Wolfsburg duelam ainda nesta quinta-feira em Portugal.