São Bernardo vence e fica próximo da semi do nacional de basquete

;

postado em 28/11/2008 22:00
O São Bernardo venceu, nesta sexta-feira, o Sport Recife por 75 a 68, em partida realizada no ABC. As paulistas necessitavam da vitória se aproximar da vaga às semifinais. Com o triunfo, as meninas de São Bernardo ficam a uma vitória de sacramentarem a classificação. Apesar de derrotada, Tayara, do Sport, foi o grande destaque do encontro. Com 42 pontos e 9 rebotes, a jogadora da seleção brasileira assinalou 61,7 % do placar final das recifenses. Entre as jogadoras do São Bernardo, a armadora Cíntia Luz comandou o time com 17 pontos. Retratos diferentes marcaram os dois primeiros quartos de jogo. No primeiro, as donas da casa mostraram força e terminaram o período com uma vantagem de dez pontos (21 a 11). O Sport cresceu durante a segunda parte, melhorou sua marcação e, conseqüentemente, dificultou o ataque das paulistas. O reflexo disso tudo foi o troco pernambucano, 22 a 11 no segundo, e a vantagem no primeiro tempo da partida. O equilíbrio também esteve presente na segunda etapa. Um aproveitamento melhor no final do terceiro quarto fez a diferença à favor das paulistas. No último período, as meninas do ABC demonstraram a tranqüilidade necessária para administrar a vantagem e conquistar a importantíssima vitória. Na próxima rodada, São Bernardo faz a decisão contra o AD Santo André. Quem vencer classifica-se às semifinais. O Sport, por sua vez, viaja para Florianópolis e duela contra o Clube Doze/Floripa.