Milan derrapa na Sicília e perde a vice-liderança

;

postado em 30/11/2008 20:09
Palermo (Itália) - O Milan deixou escapar neste domingo a chance de se manter próximo da Inter de Milão na parte de cima da tabela de classificação do Campeonato Italiano. Jogando na Sicília, o time dos brasileiros Kaká (que cumpriu suspensão), Ronaldinho Gaúcho, Emerson, Dida e Alexandre Pato foi derrotado pelo Palermo por 3 a 1, em jogo no qual o ex-são-paulino Fabio Simplício marcou um dos gols da partida. Ronaldinho Gaúcho ainda balançou as redes, mas perdeu um pênalti no jogo e não conseguiu evitar a derrota rossonera ; a terceira em 14 rodadas pela competição. O time do técnico Carlo Ancelotti, de quebra, ainda perdeu também a vice-liderança para a Juventus ; os dois times somam 27 pontos, mas a Juve leva vantagem no saldo de gols: 12 a 7. A Inter lidera com 33 pontos, enquanto o Palermo é 11º com 20. Depois de todo um primeiro tempo sem gols, no qual até mesmo Ronaldinho Gaúcho perdeu um pênalti (defendido pelo goleiro Marco Amelia aos 24 minutos), o Palermo abriu o placar no segundo tempo ; aos cinco minutos, em um chute certeiro de Fabrizio Miccoli. De quebra, os rosaneri ainda ampliou aos 14 minutos, após boa jogada de Fabio Liverani, que o uruguaio Edison Cavani cabeceou e fez 2 a 0. De quebra, os donos da casa fizeram o terceiro com Fábio Simplício, que, sem marcação, também cabeceou o cruzamento de Federico Balzaretti aos 33 minutos. Ao Milan, restou o consolo de descontar aos 37 minutos, em mais um pênalti ; desta vez, Ronaldinho cobrou no canto direito e se redimiu, diminuindo o prejuízo. Ainda assim, a reação veio tarde demais para o Milan. Os milanistas voltam a entrar em campo na quarta-feira, quando enfrentam a Lazio pela Copa da Itália em San Siro buscando a reação. O Palermo, por sua vez, só joga novamente no próximo domingo, quando visita o Cagliari na Sardenha pela 15ª rodada do Campeonato Italiano.