Bordeuax bate lanterna e assume terceiro lugar no Campeonato Francês

;

postado em 05/12/2008 18:02
Abrindo a 17ª rodada do Campeonato Francês nesta sexta-feira, o Bordeaux venceu o Valenciennes por 2 x 1 em casa e pulou para a terceira colocação da tabela com 29 pontos. O adversário, por sua vez, permanece segurando a lanterna e estacionou nos 11 tentos. No entanto, o Bordeaux está empatado em número de pontos com o segundo colocado Nice, mas perde no saldo de gols. Provavelmente o time deve cair na tabela, pois os adversários diretos irão jogar neste final de semana. Vale lembrar que o clube começou a rodada em quinto lugar com 26 pontos. O Bordeaux começou fazendo prevalecer o fato de jogar em casa e pressionou. Aos 34 minutos Chamakh balançou as redes e abriu o placar no estádio Chaban Delmas. Pujol deixou tudo igual faltando três minutos para o fim. N segunda etapa, os comandados do ex-capitão da seleção francesa Laurent Blanc vieram dispostos a conseguir os três pontos e consolidaram a vitória com Cavenaghi no primeiro minuto. Depois, o jogo permaneceu morno até o apito final. Na próxima rodada o Bordeaux joga fora de casa contra o Le Mans, enquanto o Valenciennes recebe o Monaco para tentar sua terceira vitória no Campeonato Francês.