Campeonato alemão: Bayer Leverkusen vence e encosta nos líderes

;

postado em 06/12/2008 16:28
O Bayer Leverkusen se aproveitou do jogo desta sexta-feira entre Hoffenheim e Bayern de Munique e voltou a encostar na liderança do Campeonato Alemão. Neste sábado, jogando fora de casa, o time dos brasileiros Renato Augusto e Henrique derrotou o Borussia Monchengladbach por 3 a 1, e diminuiu a diferença para os dois líderes da Bundesliga. A vitória do Bayer foi construída ainda no primeiro tempo, graças aos gols de Stefan Kiessling aos 25 e aos 37 minutos. Após o intervalo, o atacante Patrick Helmes ainda fez 3 a 0 aos nove minutos, antes que Tony Jantschke marcasse seis minutos depois e diminuísse o prejuízo para o Monchengladbach. Com o resultado, os comandados do técnico Bruno Labbadia chegaram aos 31 pontos, subindo da quarta para a terceira colocação, e ficaram a apenas três pontos do Hoffenheim e do Bayern de Munique. Na sexta-feira, os bávaros venceram por 2 a 1 o surpreendente Hoffenheim, que segue na liderança graças apenas ao melhor saldo de gols: 19 a 15. Quem se deu mal com a rodada foi o Hertha Berlim, que ocupava o terceiro posto do Campeonato Alemão e que poderia encostar nos dois primeiros colocados. No entanto, o Hertha perdeu por 1 a 0 para o Schalke 04 fora de casa (gol de Gerald Asamoah aos 19 do segundo tempo) e permaneceu com 30 pontos, caindo para o quarto lugar. O Schalke é o sexto, com 26. Ainda neste sábado, o Werder Bremen deu seqüência à saga de resultados instáveis. Desta vez, a equipe dos brasileiros Diego e Naldo foi derrotada pelo então lanterna Karlsruher por 1 a 0 ; Joshua Kennedy marcou aos 38 minutos do segundo tempo. Assim, o Werder continua com 23 pontos e é o nono colocado. Já o Karlsruher deixou a zona de rebaixamento e é o novo 15, somando 13 pontos. Confira os resultados da 16ª rodada do Campeonato Alemão: Sexta-feira, 5 de dezembro Bayern de Munique 2 x 1 Hoffenheim Sábado, 6 de dezembro Arminia Bielefeld 0 x 0 Borussia Dortmund Eintracht Frankfurt 4 x 0 Bochum Energie Cottbus 0 x 3 Stuttgart Karlsruher 1 x 0 Werder Bremen Borussia Monchengladbach 1 x 3 Bayer Leverkusen Schalke 04 1 x 0 Hertha Berlim Domingo, 7 de dezembro FC Köln x Hamburgo Wolfsburg x Hannover