Roma bate Chievo e tem quarta vitória no Campeonato Italiano

;

postado em 06/12/2008 18:09
Depois de um início irregular, quando chegou a ocupar a zona do rebaixamento, a Roma manteve a sua reação no Campeonato Italiano neste sábado (6/12), no jogo que abriu a 15ª rodada do torneio. Fora de casa, o time da capital bateu o Chievo por 1 a 0 e obteve seu quarto triunfo consecutivo no Calcio. A manutenção da série positiva deixou a equipe comandada por Luciano Spalletti na 12ª posição do Italiano, com 20 pontos, nove de vantagem sobre a zona da degola (a distância, porém, pode diminuir no complemento da rodada). Já o Chievo, com a derrota, segue na lanterna da competição, com só nove tentos. Com quatro brasileiros de titular (Doni, Juan, Cicinho e Julio Baptista), a Roma dominou o jogo desde o início, mesmo fora de casa. Tanto que o melhor jogador do primeiro tempo foi o goleiro dos anfitriões, Sorrentino, que foi obrigado a fazer pelo menos três difíceis defesas. A pressão continuou na etapa final. Após cruzamento de Riise da direita, Julio Baptista recebeu livre na área e conseguiu tirar de Sorrentino. A missão de salvar o Chievo, assim, ficou com o zagueiro Mantovani, que se esticou todo e conseguiu evitar o gol do brasileiro. A Roma seguiu melhor, mas só definiu o placar magro aos 23 minutos do segundo tempo. De Rossi deu lindo passe de cabeça para Menez, que bateu de primeira e acertou o canto esquerdo de Sorrentino para marcar um belo gol. Em desvantagem, o Chievo partiu para cima. Porém, mesmo com um a menos (o meia Brighi foi expulso aos 39 minutos), os visitantes resistiram à pressão no fim e voltam para casa com mais um resultado positivo na bagagem. No próximo final de semana, os romanos tentam, ante o Cagliari, em casa, a quinta vitória seguida no Italiano. Já o lanterna Chievo visita a Inter em Milão.