Everton cai de sétima posição no Campeonato Inglês

;

postado em 07/12/2008 17:11
O Everton deixou escapar neste domingo a chance de se manter na sétima colocação do Campeonato Inglês. Mesmo jogando em casa, os Toffes foram derrotados pelo Aston Villa por 3 a 2, após conseguirem o empate e sofrer o gol da derrota nos acréscimos da partida, e caíram uma posição na tabela. Com o tropeço no Goodison Park, o Everton se manteve com 22 pontos e perdeu a sétima colocação para o Portsmouth, que empatou seu jogo neste domingo e chegou aos 23. O Villa, por sua vez, chegou aos 28 pontos e ultrapassou o Hull City, assumindo a quinta colocação da Premier League. Os visitantes surpreenderam e abriram o placar aos 32 segundos de jogo, graças a Steve Sidwell. No entanto, os comandados do técnico David Moyes alcançaram o empate ainda aos 30 minutos do primeiro tempo, em cruzamento na área que Joleon Lescott desviou com o pé e mandou para o gol. Após o intervalo, o Aston Villa voltou a ficar em vantagem, fazendo 2 a 1 aos nove minutos. Após falha feia de Phil Jagielka na defesa azul, a bola sobrou para o meia Ashley Young, que não desperdiçou a chance, avançou em direção à área e bateu na saída do goleiro norte-americano Tim Howard. O mesmo Jagielka quase se redimiu da falha nos acréscimos, aos 48 minutos, quando arrumou de cabeça a bola na área para que Lescott empatasse o jogo. Porém, no minuto seguinte, Ashley Young aproveitou o reinício da partida e fez o terceiro gol dos visitantes, selando a vitória do Aston Villa em Liverpool. Os dois times voltam a entrar em campo no próximo sábado, quando disputam a 17ª rodada do Campeonato Inglês. O Aston Villa joga em casa contra o Bolton Wanderers, enquanto o Everton visita o Manchester City.