Arsenal empata e se afasta dos líderes do Inglês

;

postado em 13/12/2008 13:37
O Arsenal perdeu a chance de encostar nos líderes do Campeonato Inglês, neste sábado (13/12), ao empatar com o Middlesbrough por 1 a 1, no estádio Riverside, fora de casa, na abertura da 17ª rodada da competição. Com o resultado, a equipe visitante chegou aos 30 pontos, sete a menos que o líder Liverpool, que ainda não jogou nesta rodada. O Arsenal se manteve na quarta posição, mas poderá ser ultrapassado pelo Aston Villa, que enfrenta o Bolton neste sábado. Já o Middlesbrough tem 20 pontos e segue na zona intermediária da tabela. Motivado por duas vitórias seguidas no Inglês e em busca de reduzir a distância para os líderes do campeonato, o Arsenal entrou em campo mais ofensivo. O holandês Van Persie quase marcou aos 10 minutos de jogo em chute forte da entrada da área. Adebayor também assustou o goleiro Turnbull, que fez boa defesa aos 16. Na seqüência, no entanto, o Middlesbrough não teve a mesma sorte. O mesmo Adebayor completou cobrança de escanteio de cabeça, sem marcação, e inaugurou o marcador. O Arsenal jogava melhor e parecia estar mais próximo de marcar novamente. No entanto, uma bobeada da defesa custou o empate para os visitantes. Aos 28, após saída de bola equivocada do Arsenal, Sanli Tuncay aproveitou a sobra e cruzou na área pela direita. Aliadiere escorou de cabeça e igualou o placar. O gol do Middlesbrough equilibrou a partida no segundo tempo. A equipe do brasileiro Afonso Alves, que permaneceu no banco de reservas, teve chances de virar o jogo, enquanto o Arsenal reduzia o ritmo. A pressão dos visitantes só veio no final da etapa, mas foi insuficiente para garantir mais três pontos. Na próxima rodada, o Arsenal vai enfrentar o Liverpool, em Londres, no domingo, enquanto o Middlesbrough visitará o Fulham no sábado