Brasil derrota Argentina e fica com o título do Sul-Americano Sub-20 de futsal

;

postado em 14/12/2008 22:19
O Brasil ganhou o Campeonato Sul-Americano Sub-20 de Futsal da Fifa, goleando a Argentina por 5 x 1 na final, disputada neste domingo na cidade colombiana de Tunja (160 km ao norte de Bogotá). Os gols do título foram marcados por Diego de Abreu (3 e 15 minutos), por Darlan Lopes (13 e 39) e por Douglas Barp (21). Pela equipe argentina, Franco Antonelli descontou aos 28 minutos. Diego de Abreu foi o maior artilheiro do torneio, com nove gols, seguido de Barp (7) e do argentino Martín Persec (6). A Venezuela ficou em terceiro. Os venezuelanos derrotaram a Colômbia por 4-2 na definição por pênaltis, depois de terminarem empatados por 2-2 na prorrogação. Também participaram as equipes de Equador, que terminou em quinto lugar, Bolívia (6), México (7), Costa Rica (8) e Uruguai (9).