Com gols de brasileiro, St. Etienne empata com Valencia e fica no topo

;

postado em 17/12/2008 20:39
O brasileiro Ilan foi o nome do duelo que deixou o St. Ettienne na liderança da chave G da Copa da Uefa nesta quarta-feira (17/12). O atacante marcou os dois gols da equipe francesa no empate por 2 x 2 com o espanhol Valencia, no Estádio Geoffroy-Guichard pela quarta e última rodada da fase de grupos do torneio europeu. Ilan abriu o placar para seu time aos 29 minutos de jogo, em uma bela jogada individual. O atacante recebeu do meia Payet, driblou a zaga valenciana e teve tranqüilidade para finalizar diante do goleiro Guaita. O empate do Valencia não demorou a sair: aos 32 minutos, o português Hugo Almeida lançou Joaquín, que deixou o veterano Fernando Morientes na cara do gol, com o trabalho apenas de empurrar para as redes. Só que o inspirado brasileiro voltou a deixar o St. Ettienne em vantagem no placar. Após ter um gol anulado aos 41 minutos, Ilan mostrou faro de gol ao aproveitar um erro grotesco do goleiro Guaita, que soltou a bola em um cruzamento, e deixou o atacante ex-São Paulo e Atlético-PR livre para marcar. No segundo tempo, o clube anfitrião baixou o ritmo uma vez que ficaria com a liderança com um empate e permitiu ao Valencia igualar o marcador. Aos 23 minutos, o atacante sérvio recebeu passe de cabeça do lateral Asier Del Horno e deu números finais ao placar. Finalizadas as quatro rodadas da fase de grupos, o St. Ettienne terminou o grupo G com oito pontos ganhos, dois de vantagem sobre o Valencia. O terceiro classificado da chave foi o FC Copenhague, da Dinamarca, que foi à Bélgica nesta quarta para bater o Club Brugge por 1 x 0, com gol de Santin, e roubar a vaga dos rivais. Derrotado em sua própria casa, o Brugge ficou com a quarta colocação e com apenas três pontos. O time belga fez companhia ao norueguês Rosenborg, que folgou na rodada e não escapou do último lugar da chave, com dois pontos. Os três classificados do grupo G aguardam agora o sorteio de seus adversários nas oitavas-de-final. A fase eliminatória decisiva da Copa da Uefa tem datas para ser jogada em fevereiro de 2009, nos dias 18 e 26.