Pato marca, mas Milan tropeça em casa e perde a liderança

;

postado em 17/12/2008 20:42
Milan e Wolfsburg se enfrentaram nesta quarta-feira (17/12) para definir a liderança do Grupo E da Copa da Uefa e, mesmo jogando no Estádio San Siro, em Milão, os visitantes confirmaram a melhor campanha garantindo a ponta. O atacante brasileiro Alexandre Pato marcou, mas não evitou o empate em 2 x 2. O Milan abriu o marcador no primeiro tempo, aos 15 minutos, quando Seedorf cobrou escanteio e Ambrosini apareceu no meio da zaga alemã para cabecear sem chances, estufando as redes. O time, no entanto, não segurou a vantagem. Aos 10 minutos do segundo tempo, o ataque do time alemão igualou o placar após boa triangulação no ataque, Zaccardo recebeu dentro da grande área e fuzilou de primeira. O goleiro brasileiro Dida teve a bola ao seu alcance, mas não conseguiu desviá-la para fora. A alegria dos alemães durou apenas um minuto, porque, na jogada seguinte, Schevchenko deu bom passe entre a zaga rival e encontrou Alexandre Pato, que teve calma para bater na saída do goleiro e recolocar o time na frente do marcador. O jogo ganhou fôlego nos minutos finais, com os times se atirando ao ataque. Melhor para o Wolfsburg, que voltou a empatar para definir a liderança do Grupo E. Poucos minutos depois de Dida fazer grande defesa em perigoso chute de Dzeko, Saglik aproveitou escanteio para desviar chute de fora da área e enganar o arqueiro brasileiro. A zaga pediu impedimento do rival, mas o gol foi confirmado, decretando o resultado final. Despedida No jogo dos eliminados da Copa da Uefa, o Portsmouth encerrou sua participação conquistando sua primeira vitória na fase de grupos. A equipe inglesa venceu o Heerenveen, da Holanda, por 3 x 0. O atacante Peter Crouch marcou dos dois primeiros gols da vitória, aos 40 e 42 minutos do primeiro tempo, e Hreidarsson fechou a contagem, já nos acréscimos. O Heerenveen termina a Copa da Uefa sem conquistar sequer um ponto.