Hamburgo vence e se classifica em primeiro na Copa da Uefa

;

postado em 17/12/2008 20:46
Quando os jogos da última rodada do Grupo F começaram, os classificados dessa chave já estavam definidos. Hamburgo (ALE), Aston Villa (ING), Ajax (HOL), já entraram em campo, nesta quarta-feira (17/12), com vaga garantida para a próxima fase. O Slavia Praga, da República Tcheca, encontrava-se na última posição, com apenas um ponto. Não poderia chegar ao terceiro colocado, que já contava com seis pontos. O MSK Zilina, da Eslovênia, tem quatro pontos. O problema é que já disputou todas as partidas, e não poderia almejar posição melhor que o 4º lugar. Mesmo assim, as equipes fizeram jogos muitos disputados e com muitos gols. O Hamburgo venceu o Aston Villa por 3 x 1 e confirmou-se como o melhor time da chave. O primeiro gol foi dos alemães, aos 18 do primeiro tempo, com o croata Mladen Petric. O compatriota Ivica Olic ampliou aos 30 minutos de jogo. O árbitro russo Aleksei Nikolaev estreou seu amarelo com Joris Mathijsen, jogador do Hamburgo. No segundo tempo, Olic marcou mais um aos 12 minutos. Antes disso, Nikolaev mostrou mais um cartão amarelo, dessa vez para Zat Knight. O Aston Villa tentou mudar a situação do jogo com a saída de Barry Bannan e entrada de Craig Gardner, aos 61 minutos. O gol de honra dos ingleses foi marcado por Nathan Delfouneso aos 38 minutos do segundo. Ainda deu tempo de Steve Sidwell (Aston Villa) ser expulso. O inglês levou dois cartões amarelos (o primeiro aos 20, e o segundo aos 39 minutos da etapa final). O último ato do jogo foi uma substituição no Hamburgo, explicável apenas pelo fato de os alemães quererem ganhar tempo. Piotr Trochowski deu lugar para Bem-Hatira, para este jogar um minuto do tempo regulamentar. Ajax O jogo entre Ajax e Slavia Praga foi surpreendente. Os holandeses, mesmo jogando em casa, empataram por 2 x 2 com os visitantes. O primeiro gol foi marcado por Jan Vertonghen, para os anfitriões, logo aos 4 minutos de jogo. A reviravolta dos tchecos começou aos 13, quando Radek Cerny empatou a partida. E aos 41 minutos, Lukas Jarolim colocou os visitantes na frente. No segundo tempo cinco substituições: Petr Janda, Senkeirik e Cerny saíram para a entrada de Milan Ivana, Smicer e Cisse na equipe do Slavia Praga; pelos lados holandeses Emanuelson e Dario Cvitanich deram lugar a Blind e ao brasileiro Leonardo. O empate veio nos derradeiros 46 minutos de segundo tempo, com Luiz Suárez convertendo um pênalti. Após perder para o líder Hamburgo, o Aston Villa ficou na terceira colocação. Os holandeses do Ajax, que conquistaram um ponto no soar dos sinos, saltaram uma posição e conseguiram se classsificar em segundo lugar. Slavia Praga e MSK Zilina deram adeus à Copa da UEFA.