Sevilla perde para Sampdoria e fica fora da Copa da Uefa

;

postado em 18/12/2008 20:11
O Sevilla foi desclassificado da Copa da Uefa nesta quinta-feira ao perder para a Sampdoria por 1 a 0, fora de casa, na última rodada da fase de grupos da competição. A equipe espanhola só precisava de um empate para assegurar a vaga sem depender dos outros jogos da rodada. Mas a vitória do Stuttgart, sobre o Standard Liège por 3 a 0, acabou com as chances do Sevilla, que foi ultrapassado na tabela do grupo C pelo time alemão e pela Sampdoria. As duas equipes somam sete pontos, atrás apenas do Standard, da Bélgica, que conquistou nove pontos e terminou em primeiro lugar da chave. No grupo B, o Hertha Berlin também foi eliminado da competição continental. Na briga direta pela classificação, os alemães foram goleados pelo classificado Olympiakos Piraeus por 4 a 0. Os brasileiros Diego Cearense e Diogo marcaram pelo time grego. O Benfica também foi desclassificado ao perder por 1 a 0, em casa, para o Metalist Kharkiv, que ficou com a vaga. O Galatasaray foi a outra equipe que avançou no grupo. Pela chave A, o Paris Saint-Germain assegurou a classificação para a próxima fase ao golear o já classificado Twente Enschede por 4 a 0. O time francês terminou em terceiro lugar, atrás também do Manchester City, quer perdeu para o Racing Santander por 3 a 1. O time de Robinho e Elano entrou em campo já com a vaga garantida. Ainda nesta quinta-feira, o NEC Nijmegen venceu a já classificada Udinese por 2 a 0, em casa, e conquistou a terceira posição do grupo D. O Tottenham, também garantido na próxima fase, empatou com o Spartak Moscou por 2 a 2 e terminou a fase na segunda posição da tabela. A fase seguinte da Copa da Uefa, eliminatória, será disputada entre os dias 18 e 26 de fevereiro. Junto com os times eliminados da Liga dos Campeões, as equipes disputarão vaga nas oitavas-de-final da competição, em jogos de ida e volta.