Copa da Uefa: Spartak cede empate ao Tottenham e perde vaga para Nijmegen

;

postado em 18/12/2008 20:38
Na última rodada do Grupo D da Copa da Uefa realizada nesta quinta-feira, o Spartak Moscou-RUS cedeu o empate ao Tottenham-ING fora de casa por 2 a 2 e perdeu a vaga na próxima fase do torneio. Isto porque pelo outro jogo da chave, o Nijmegen-HOL surpreendeu a líder Udinese-ITA e venceu em casa por 2 a 0, garantindo o terceiro lugar e a chance de disputar o mata-mata. Depois de sair na frente no placar e abrir dois gols de vantagem com Dzuba aos 23 e 33 minutos do primeiro tempo, o Spartak sofreu o empate na segunda etapa. Modric aos 13 e Huddlestone seis minutos depois deram um ponto e a segunda colocação ao Tottenham. Com sete tentos, os ingleses mantiveram a vice-liderança, enquanto os russos, mesmo com o ponto conquistado, caíram para o quarto lugar. A lanterna da chave ficou para o Dínamo Zagreb-CRO, que não entrou em campo nesta rodada e conquistou, em quatro jogos, três tentos, um a menos do que o Spartak. O apoio da torcida levou o Nijmegen à classificação. Precisando da vitória e torcendo para um tropeço do Spartak, os holandeses conseguiram o improvável. Em quatro minutos, John aos 19 e Beukering aos 23, os donos da casa garantiram o triunfo no segundo tempo e foram a seis pontos, garantindo o terceiro lugar e a última vaga da chave. Melhor campanha do grupo, a Udinese termina esta primeira fase perdendo a invencibilidade. Com nove pontos, os italianos ganharam três partidas e perderam uma, garantindo a ponta da tabela. Udinese, Tottenham e Nijmegen voltam a jogar pela Copa da Uefa a partir do próximo dia 26 de fevereiro, quando se inicia a fase de mata-mata. Os confrontos serão definidos em um sorteio que ainda será realizado.