Olympiacos vence e consegue classificação na Copa da Uefa

;

postado em 18/12/2008 20:41
O jogo entre Olympiacos, da Grécia, e Hertha Berlim, da Alemanha, era crucial para definir o futuro do Grupo B da Copa da Uefa. Antes da partida, os gregos estavam na terceira posição com 3 pontos, e o Hertha vinha logo atrás, com dois pontos. Assim, o confronto direto iria definir qual dos dois passaria para a próxima fase. Em caso de vitória ou empate, o Olympiacos se classficaria; o Hertha Berlim só poderia pensar na vitória se quisesse continuar vivo no torneio. Porém o Olympiacos goleou o Hertha Berlim por 4 a 0, se manteve na terceira colocação e passou de fase. No primeiro tempo não houve grande movimentação: nem gols, nem substituições, nem cartões. Quem abriu o placar para os gregos foi o brasileiro Dudu Cearense, aos 10 minutos da etapa complementar. Galleti ampliou de pênalti, aos 23. Apesar dos esforços alemães, Vassilis Torosidis fez o terceiro, quase no final da partida, aos 42 do segundo tempo. Um minuto depois, Fernando Santos decretou a goleada grega. Na outra partida do grupo, o já classificado Metalist, da Ucrânia, jogou contra o já desclassificado Benfica. de Portugal. O grande interesse envolvido em campo era a vitória dos ucranianos, que os levaria ao primeiro lugar do grupo. O que aconteceu depois que Olexandr Rykun marcou o único gol da partida, aos 39 minutos do segundo tempo, e sacramentou a vitória por 1 a 0 do Metalist. Assim, o Grupo B se definiu. O Metalist passou para a primeira posição com dez pontos. O Galatasaray, da Turquia, que não jogou na rodada, caiu para segundo, com nove pontos. E, fechando a zona de classificação, ficou o Olympiacos. A ala que dá adeus à Copa da Uefa é formada por Hertha Berlim (dois pontos), e o lanterna Benfica, que conquistou apenas um ponto em quatro jogos. A próxima fase começa no dia 26 de fevereiro, em formato mata-mata.