Real Madrid bate Valencia e garante folga ao Barcelona

;

postado em 20/12/2008 19:13
Um golaço do atacante Higuaín após linda jogada do holandês Robben logo aos dois minutos de jogo foi o suficiente para garantir uma importante vitória do Real Madrid sobre o Valencia por 1 x 0 neste sábado (20/12), na abertura da 16ª rodada do Campeonato Espanhol. A conquista dos três pontos encerrou um jejum de três partidas sem vitória da equipe madrilenha, que vinha de tropeços consecutivos (1 x 3 para o Getafe, 3 x 4 para o Sevilla e 2 x 0 para o Barcelona), devolvendo um pouco a paz ao Santiago Bernabeu. O principal destaque da vitória do Real foi o atacante holandês Arjen Robben. Além de fazer a jogada do gol, o veloz e habilidoso jogador infernizou a vida dos defensores do Valencia, criando inúmeras oportunidades para marcar mais gols, principalmente no primeiro tempo. Pelos lados do Valencia, que demorou para se encontrar na partida e acabou sendo castigado, merecem citação especial o goleiro Renan, que evitou um resultado pior, e o atacante Villa, principal perigo à defesa do Real Madrid. A partida foi emocionante e apresentou dois tempos distintos. Nos primeiros 45 minutos, os donos da casa comandaram as ações e tiveram oportunidade de construir um resultado elástico. Na etapa final, o Valencia cresceu, dominou a maior parte do tempo e chegou a acertar a trave do goleiro Casilas. O resultado positivo deste sábado, além de levar o time merengue momentaneamente da sexta para a quarta colocação, com os mesmos 29 pontos do Villarreal, por tabela acabou ajudando o líder Barcelona, principal rival da equipe de Madri. Isso porque o Valencia, segundo colocado na Liga, ficará estacionado nos 30 pontos até o fechamento da rodada, proporcionando ao Barcelona a oportunidade de abrir 11 pontos de diferença na liderança. Para conseguir ficar folgado na ponta, o clube catalão precisará vencer seu compromisso, domingo, fora de casa, diante do Villarreal, e torcer ainda por um tropeço do Sevilla, que também tem 30 pontos, diante do Mallorca. Ainda neste sábado, mais um jogo movimenta a Liga Espanhola. Em Barcelona, o Espanyol, 17º na tabela, tentará impedir que o Atlético de Madri, quinto colocado, roube a quarta posição do Real Madrid. O Atlético tem 27 pontos em 15 partidas disputadas.