Atletismo: Quenianos vencem provas masculina e feminina no Rio

;

postado em 21/12/2008 12:17
Rio de Janeiro (RJ) - Aquecimento de luxo antes da Corrida Internacional de São Silvestre, a edição 2008 da 10k Rio foi dominada por atletas quenianos. Nicholas Koech, no masculino, e Nancy Kipron, no feminino, venceram a prova realizada neste domingo no Aterro do Flamengo, Zona Sul do Rio de Janeiro. A corrida feminina, cuja largada foi dada 15 minutos antes da masculina, viu a liderança mudar de mãos nos metros finais. Desse modo, a brasileira Sueli Pereira da Silva, que liderava com relativa tranqüilidade, perdeu ritmo e acabou ultrapassada por todo um pelotão, incluindo Nancy Kipron, que saiu como a grande campeã. Entre os homens, Nicholas Koech não teve dificuldades para garantir o título. O corredor africano dominou a prova desde a largada e cruzou a linha de chegada com vantagem de seis segundos sobre o segundo colocado, o canarinho Giomar Pereira da Silva.