Tenista Llodra abandona e Simon conquista título em Toulouse

;

postado em 21/12/2008 19:38
Gilles Simon garantiu mais um título para encerrar a temporada na tarde deste domingo (21/12). Em Toulouse, ele assegurou a conquista do Masters Francês ao vencer Michael Llodra na final. O tenista perdeu o primeiro set por 7/5, venceu a segunda parcial por 7/6 (9-7) e foi campeão quando o adversário resolveu abandonar o duelo. Com dores no braço direito, Michael Llodra preferiu deixar a decisão. "Tenho enfrentado problemas com este braço e prefiro não correr riscos para os próximos torneios", declarou o tenista. "É normal que ele não queira agravar sua contusão. De qualquer forma, fico muito feliz de sair como vencedor", afirmou Simon. Desta forma, o tenista de 23 anos encerra a temporada em alta. Substituto do lesionado Rafael Nadal no Masters de Xangai, o francês bateu os três melhores do mundo em 2008. Além do espanhol, ele venceu Roger Federer e Novak Djokovic. Na China, caiu nas semifinais diante do tenista sérvio, futuro campeão. Satisfeito após conquistar o Masters Francês, Simon comemorou. "É animador e serve para ganhar confiança", resumiu. Na disputa do terceiro lugar do torneio nacional, Julien Benneteau superou Paul-Henri Mathieu. Ele perdeu o primeiro set por 7/5, venceu o segundo por 6/4 e levou o super tie-break por 10/4.