Bordeaux consegue virada histórica e é vice-lider do Campeonato Francês

;

postado em 21/12/2008 20:17
Uma reação espetacular do Bordeaux marcou o encerramento da 19ª rodada do Campeonato Francês na noite deste domingo (21/12). Jogando contra o Monaco, o time dos brasileiros Jussiê e Wendel chegou a estar perdendo por 3 x 0, mas correu atrás do resultado e deixou o campo com uma virada histórica: 4 x 3. O resultado levou o Bordeaux aos 35 pontos na tabela, suficientes para ultrapassar Rennes (34) e Paris Saint-Germain (33), assumindo a segunda colocação do Campeonato Francês, três pontos atrás do Lyon. A partida começou com o Bordeaux desligado em campo e errando muitos passes. O Monaco aproveitou e abriu 3 x 0 com Pino, aos 14 minutos, e Licata, aos 44 do primeiro tempo e novamente Licata, aos quatro do segundo. O terceiro gol acabou despertando o Bordeaux, que partiu para o tudo ou nada e iniciou a espetacular reação com Chamakh, aos sete minutos. Alou Diarra, companheiro de seleção de Lassana Diarra, que trocou o Portsmouth, da Inglaterra, pelo Real Madrid, da Espanha, por 20 milhões de euros, diminuiu para 3 x 2 aos 22 minutos e colocou fogo no jogo. O Bordeaux seguiu pressionando em busca do empate e chegou lá, novamente através do marroquino Marouane Chamakh, aos 43. Quando o empate era dado como certo, o argentino Cavenaghi apareceu para decretar a virada. Na comemoração, o ex-jogador do River Plate e do Spartak Moscou acabou se excendendo e foi premiado com o cartão amarelo. Castigo pequeno quando comparado à festa e à importante vitória do Bordeaux, novo vice-líder do Campeonato Francês.