Sevilla leva gol de lanterna no final e perde vice-liderança do Campeonato Espanhol

;

postado em 04/01/2009 19:11
O improvável aconteceu no estádio Ramón Sánchez-Pizjuan. O Sevilla entrou em campo com favoritismo total, mas amargou apenas um empate em casa com o lanterna Osasuna por 1 x 1. Assim, o clube dos brasileiros Adriano, Renato e Luís Fabiano perde a vice-liderança do Campeonato Espanhol. A igualdade leva o Sevilla aos 32 pontos, apenas na quarta colocação. O Valencia, que venceu o Atlético de Madrid no dia anterior, fica no segundo lugar, com 33 pontos. A ponta segue com o Barcelona, que tem 44. Terrivelmente ameaçado pelo rebaixamento, o Osasuna chega a 13 pontos, mas ainda é último. A primeira etapa apresentou um jogo equilibrado e sem grandes emoções. Na melhor chance do Sevilla antes do intervalo, Kanouté aproveitou cruzamento da direita e cabeceou com imenso perigo. Aos quatro minutos do segundo tempo, o torcedor do Sevilla finalmente tirou o grito da garganta. Jesús Navas mostrou habilidade para controlar a bola e mandar um disparo cruzado, sem chances de defesa para o arqueiro adversário. No final da partida, o Osasuna alcançou, contudo, o surpreendente empate. Aos 45 minutos, Pandiani desviou o chute de Masoud e deixou tudo igual no marcador. Na próxima rodada, o Sevilla tenta se reencontrar com a vitória no confronto fora de casa contra o Deportivo La Coruña. Já o Osasuna pega outra pedreira: recebe o líder Barcelona.