Nos pênaltis, Monaco bate Juventus em amistoso na Itália

;

postado em 06/01/2009 18:17
O vice-líder do Campeonato Italiano não conseguiu bater o 14º colocado do Campeonato Francês nesta terça-feira. Em amistoso realizado na cidade de Messina, o Monaco surpreendeu a Juventus por 5 x 4 no desempate por pênaltis, após empate por 1 x 1 no tempo normal. A vitória do clube monegasco saiu aos 36 minutos do primeiro tempo. Leko, de 28 anos, cobrou bem o pênalti e colocou sua equipe em vantagem. O empate da Juve veio nos acréscimos da etapa final, com o atacante Vicenzo Iaquinta. A Velha Senhora, desta forma, começa mal o ano de 2009, quando disputará as oitavas-de-final da Copa dos Campeões da Europa contra o Chelsea. O time de Turim também vai em busca do título do Campeonato Italiano ; atualmente é dono da segunda posição, com 36 pontos (seis a menos do que a líder Inter de Milão). O Monaco, por sua vez, quebrou uma série amarga de três partidas sem vitória. O clube francês, apenas 14º no campeonato nacional, não obtinha um resultado positivo desde 29 de novembro, quando superou o Auxerre por 1 x 0. Em outros amistosos envolvendo equipes italianas, Livorno e Genoa empataram por 3 x 3, com todos os gols marcados no primeiro tempo da partida. Já o turco Sivasspor perdeu em casa para o holandês De Graafschap por 1 a 0. Já o Mainz, da segunda divisão alemã, bateu o Kickers Offenbach, da terceira divisão, por 2 x 1.