Chileno vence sétima etapa das motos do Rally Dakar

;

postado em 09/01/2009 13:10
O chileno Francisco López venceu a sexta etapa das motos do Rally Dakar, realizada entre as cidades de Mendoza e Valparaíso. A disputa marcou a chegada da disputa ao Chile. A organização da prova decidiu diminuir o trecho cronometrado da disputa. Inicialmente, o percurso teria 816 quilômetros, com 397 de deslocamentos e 419 de especial. No entanto, a parte cronometrada foi reduzida para 243 quilômetros e foi completada por López em 2h36min09. O chileno está em décimo lugar na classificação geral das motos. O brasileiro Zé Hélio, que participa pela primeira vez do Rally Dakar, foi bem na sétima etapa e terminou na nona colocação, com o tempo 2h54min17. Ele está em 12º lugar na classificação. Líder da disputa entre as motos, o espanhol Marc Coma ficou na segunda posição, com 2h40min06. Outro brasileiro remanescente na disputa, Rodolpho Mattheis terminou a sexta apenas na 43ª colocação, com 3h36min39. Na classificação geral, ele está em 41º lugar.