Corinthians aplica goleada em primeiro teste do ano

;

postado em 09/01/2009 19:59
O Corinthians não precisou de Ronaldo, Dentinho ou Herrera (o primeiro fora de forma; o segundo com a seleção brasileira sub-20; e o último sem contrato com o clube) para golear a União Barbarense por 4 a 0 nesta sexta-feira, em jogo-treino realizado na concentração em Itu (SP). Jorge Henrique, Túlio e Eduardo Ramos (2) marcaram os gols. Sob forte calor, o Corinthians atraiu um bom número de torcedores para o local da partida. O público, proibido de entrar, pendurou-se em árvores com bandeiras e fogos de artifício para acompanhar a partida. Os diversos convidados pela delegação da União Barbarense, com câmeras fotográficas, dividiram entre assistir ao confronto e aos exercícios de Ronaldo na sala de musculação. Assim como o presidente Andrés Sanchez e seus partidários. O primeiro gol do Corinthians foi notado logo aos 9 minutos do primeiro tempo, em falha do zagueiro Glauber. Souza inverteu sua função com Jorge Henrique e serviu o ex-jogador do Botafogo: 1 x 0. Pouco depois, o ex-flamenguista marcou o seu em chute forte para as redes, no canto esquerdo. O placar não foi alterado na etapa seguinte. No terceiro tempo de meia hora do jogo-treino, o técnico Mano Menezes utilizou sua equipe reserva, reforçada pelo meia Morais, suspenso pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) e com o risco de perder as primeiras partidas da temporada. Quem se destacou, no entanto, foi Eduardo Ramos, com mais dois para o Corinthians, aos 17 e 31 minutos. Sem ser ameaçada pela União Barbarense, da Série A-2 do Campeonato Paulista, a equipe titular do Corinthians jogou com: Felipe; Alessandro, William, Chicão e André Santos; Cristian, Túlio, Elias e Douglas; Jorge Henrique e Souza. Os reservas foram: Júlio César; Diogo, Jean, Diego e Wellington Saci; Bruno Octávio, Fabinho, Lulinha e Eduardo Ramos; Morais e Otacílio Neto.