Murray vence Roddick na final do ATP de Doha

;

postado em 10/01/2009 16:22
O britânico Andy Murray conquistou o título do torneio ATP de Doha, ao vencer derrotar na final deste sábado o americano Andy Roddick por 6-4 e 6-2. O escocês obteve uma vitória inconteste em 70 minutos, confirmando um começo fulgurante de temporada, depois de seu triunfo sobre o número dois mundial, o suíço Roger Federer, nas semifinais. Em cinco jogos, esta foi a quarta vitória de Murray sobre Federer. O título em Doha, o nono da carreira de Murray, se soma ao que ganhou há uma semana em um torneio exibição em Abu Dhabi, onde também ganhou do suíço nas semifinais, e dobrou na final o número um do mundo, o espanhol Rafael Nadal. Esta também foi a sexta vitória do escocês em oito duelos contra Roddick no circuito profissional. Na partida deste sábado, Murray mostrou uma grande versatilidade e tomou conta da situação, sacando muito bem e quebrando com o serviço do americano no quinto game do primeiro set, com o que neutralizou uma das principais armas de seu rival. Depois de vencer o primeiro set por 6-4, o finalista do último Aberto dos Estados Unidos, com autoridade, se impôs por um cômodo 6-2 no segundo. Os resultados e, sobretudo, o brilhante jogo de Murray lhe confirmam como um dos principais candidatos ao título do primeiro Gran Slam do Ano, o da Austrália, que será disputado a partir do próximo dia 19 deste mês em Melbourne.