Atual campeão, Figueira sua para se classificar na Copinha

;

postado em 11/01/2009 18:57
Foi por muito pouco que o atual campeão da Copa São Paulo de juniores não sofreu uma eliminação precoce na atual edição do torneio de base. Neste domingo, o Figueirense precisou reagir nos instantes finais do segundo tempo e assegurou a classificação para a fase eliminatória ao empatar por 2 a 2 com o time da Força Sindical. O Força, que atua pelo Estado de São Paulo, conseguiu seus gols com Wesley, aos oito minutos de jogo, e Henrique, aos 35 ; placar que eliminava o Alvinegro de Floripa. A reação do Figueira, com Everton aos 25 minutos e o herói Alex Júnior, aos 43. No outro jogo da chave, Cauã marcou dois gols de pênalti e definiu a vitória do Marília também por 2 a 0 sobre o Misto, de Mato Grosso do Sul. O time interiorano subiu para a vice-liderança e concorre a uma vaga por índice técnico. O Figueira conquistou de forma suada seu sétimo ponto e se manteve na primeira posição do grupo J, para pegar na etapa seguinte o Vila Nova ; líder do grupo I que superou o Paulínia por 3 a 0. O MAC, com seis pontos, aguarda; enquanto Força, terceiro com quatro pontos, e Misto, com três derrotas, estão eliminados. Coelho goleia e complica para Leão da Ressacada: Já na capital paulista, o Avaí venceu, mas viu o América-MG garantir a primeira posição do grupo B por conta do saldo de gols. O time mineiro destruiu o Ypiranga de Pernambuco por 8 a 1 e levou a melhor. O Avaí, por sua vez, teve uma vitória magra sobre o Nacional, no Nicolau Alayon. Laércio abriu marcou o primeiro para os catarinenses, mas Ventura deixou tudo igual para os paulistas. O gol da vitória veio com Medina, aos 38 do segundo tempo para o Leão. O Coelho terminou com seis pontos e saldo positivo de sete gols, enquanto o Avaí, com a mesma pontuação e diferença de gols com quatro, espera sua classificação pelo índice técnico. Já o Nacional foi eliminado na terceira colocação com quatro pontos, enquanto o Ypiranga terminou com um.